ミュートした投稿です。
楽しんだあとは 頑張って働いてます💪 何だか 急に冷えてきましたね 紅葉がすすみそうですね🍁 🍁酢砂ズリ みんさん‼️ 作りました😊 砂ズリ いいですね💓 タマチャンの乾燥キクラゲ入れました 🍁ひじきとほうれん草のサラダ デパ地下風で 美味しいです ①ひじきは水で戻し よく洗い サッと茹で しっ
今晩は〜 夕飯に 早速ですが タマちゃんの 黒キクラゲ、アガリクス茸、干し椎茸🍄🟫と 水で戻し使い ぶなしめじ、玉ねぎ🧅、にんにく🧄、豚肉を合わせてバター炒め たまねぎスープ、片栗粉、豆乳で暫く煮込んで 南瓜の器で食べようと試みました!🎃 それが 残念な事に 南瓜丸ごと 圧力鍋で15分 すると
今日は また 暑さがぶり返してますね🥵 10月なのにいつまでも暑いです 🍁きのこの春巻き 春巻きの具材に いっぱい きのこ入れました 舞茸、しめじ、えのき、乾燥キクラゲ、エリンギ いつもは 豚のひき肉をいれるんですが 今日は低温調理で茹でたささみを 細かく割いて入れました あとは 人参、ニラです
夏本番を前にショッキングな😱 数日前から 長男の部屋のエアコンの効きが悪いなとは思ってたんです シーズン始まりはしっかり冷えてたのに 外気温が低いからかなと 様子見てたんですが いや 外気温 もう低くないわ😥 親戚に電気屋さんがいるんで 電話したら すぐにきてくれて ガーン😨 『ガス漏れやな』と 『
グラタンの具材に黒キクラゲも入れましたよ😄←タマザスカイの中で スギタクさんの質問に対して タマちゃんで働く男性生産部さん言ってました🍄🟫 ってなわけで 私は その映像のおかげで グラタン作りました 黒キクラゲをお湯で戻しカット 黄色の人参 赤色人参 たまねぎスライス ブロッコリーの芯 鶏も
蒸し暑いですね💦 南九州が梅雨入りしたニュースに驚きました🫢 春 短っ😱 🌺酢豚 ①豚もも肉の塊を 食べやすい大きさに切り 塩麹で揉み込み ごま油も揉み込む(肉汁流出防止)→しばらく放置→片栗粉→カリッと揚げ焼き 中までしっかり火を通さなくて🙆♀️ 8割ぐらいで 完全に火を通すと 固くなります
やっと暖かく気温が安定してきましたが、朝晩は寒いので油断しないように過ごしています。 夜はやっぱり温かいものと雑穀ご飯がやっぱり落ち着きます。 キャベツの値段も下がって来たので春キャベツの八宝菜を作りました。 キャベツ多めで人参やタケノコやうずらや他野菜なども入ってますがもちろんタマチャンの黒キ
タマちゃんの ふやかすと大きな大きな黒きくらげ使い 中華丼にしました 神経内科🏥に行く前 中華丼を作るの完了し、なので帰宅後は大きな器に卵2個使用の簡単茶碗蒸しを作り アレッタチンして 先ほど 食べ終わりました😋👌🏻 嬉しい事に アレッタに、2度目のご対面!! アレッタにも春が訪れてました🌸 🌱←
さ さ さっむい🥶 滅多に雪が降らないうちのあたりも 一時かなり降りました☃️ 朝はいいお天気だったのにな😢 💗スズキの中華あんかけ 綺麗なスズキが売ってたので あんかけにしました ①スズキは 揚げる10分ぐらい前に塩→キッチンペーパーで水分ふく(←臭みのもとの水分)→片栗粉をまぶす→揚げ焼き ②
昨日は寒い一日でした😨 風は強いし 昼過ぎには一瞬吹雪いて あわてて洗濯物入れました💦 寒の戻りと 節分寒波ですね 大阪には 厄除けの神社で有名な『我孫子観音』さんがあるんです あびこ って読みます 今年は長男が前厄 節分には厄除けに行ってきます🫡 🌺ふわふわミートボール ほんとにふわふわなん