2024/01/12 19:54
やっと週末になりました。今週はバタバタしてました💦
気持ちにも余裕ができたので😊
久々にポタージュ🥣✨
🌿簡単✨干し芋と甘酒のポタージュ🌿です。
今年は腸活意識したいなと思ってます。
腸活で身体の中から健康に!!
出来たての米麹の甘酒と、タマチャンのとろける干し芋でポタージュです。
寒い朝にはみらいのしょうがを入れて、お肌の為にはこなゆきコラーゲンを入れてのみます。
いつもの事ながら、ポタージュは少し多めに作って冷凍して忙しい時に活躍してもらいます😋
まだまだ寒いのでポタージュで温まりましょ🥣
簡単なのでレシピを良かったらどうぞ🌿↓↓↓
https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/eccjhuijccmi11m6
8件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示何だかホッと出来そうな一皿🥰💕
相変わらずクコの実が映えますね~🤩
甘酒とみらいのしょうが🫚でもう冷えないような身体が出来そうな予感が🤗🎶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示干芋と甘酒、最高の腸活!はなはなさんのアイデアいつも素晴らしいですね~。
私も最近は干芋をアレンジしました!
そのままでも美味しいけど意外とアレンジできることに気づきました。
私はちょっと固くなってしまった干芋を、刻んでお水とウイスキー入れてレンチン。1晩中おいたらレーズンやらクルミやら混ぜて細長く丸めて冷蔵庫で冷やしてからスライス!美味しいおつまみになりました!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示干し芋がポタージュに♪
ぽかぽかで美味しそうです☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示身体にスーッと入っていきそうな優しいポタージュ🩷
これぞ本当の腸活スープですね!
毎朝飲みたい!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示干し芋と甘酒‼️
あっ おそろのstaub❤️
青木、黄、赤で綺麗な色合い
ポタージュはいいですよね
しかし 干し芋をポタージュにするという発想が素晴らしい👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示レシピ見てきましたー!
腸活もできて温まるお得レシピ!
美味しそうでストックもすぐ消費しちゃいそうです 笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わぁ温かくて絶対美味しいやつ😋💓
ポタージュは無敵✨
冷凍のアイデアも無敵✨
今仕事から帰宅中ですがお腹鳴りました🤭
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示発酵&おいもでめっちゃ腸活👏
とろけるおいもを溶かしながら楽しみたいですねー😋
シールが添えられてるのがかわいくってすてきですね♡