タマリバ

しあわシェア【交流】

2024/05/19 08:02

おはようございます😊 
朝晩が涼しくて 日中が快晴🌞で 着るもので調節しなくちゃ 身体が気候について行けません🤷
これから 一日中暑い日がやって来る💦事を考えれば これくらいが過ごしやすい🩷のかな!?

昨日はおかずよりも 甘味の有る夕飯になりました😆 糖分と取り過ぎたかもしれませんが アガベシロップやデーツの甘みも取り入れたので 良しとします
💚蓬団子のお汁粉 レシピは良かったら見てね
💚キューイの豆腐プリン こなゆきコラーゲン、みらいのエステ、ななつの植物ブレンドちょーぐると入り
💚鶏モモ肉の玉ねぎスープもみもみステーキ
💚小松菜のお浸し 新生姜、みょうが入り
💚トマトサラダ 新玉ねぎと黒キクラゲのみじん切りに玉ねぎスープと極上スパイス喜を和えました
💚わさび茎のリンゴ酢漬け
💚カットパイン

10件のコメント (新着順)
summer
2024/05/20 00:40

モリモリ盛りだくさん‼️
どれから食べよか 迷うわ🤣
トマトサラダが 気になるわ💕
うん 絶対美味しいな これ👍
豆腐プリンシリーズ 私も楽しみ😊
いちご🍓にキウイ🥝
次はなにかな


ここばば
2024/05/20 05:07

私も タマチャンショップさんからのYouTube 腸活 腸に貯金 面白く見れました☺️👍
 寒天は食物繊維 メインはお豆腐 それでいて美味しいから 我ながら 気に入ってしまって今❗ツボです🤣 植物性タンパク質と動物性タンパク質の摂取割合が1:1 が理想的って先生がおっしゃるので できるだけ理想に近づけて食べたいです 毎朝 飽きなければ 納豆と卵で😆

shiori バッジ画像
2024/05/19 22:20

甘党なので晩ごはんでもお汁粉からいただきたいです!笑
ステーキ食べたら甘い系が入らないかなー?でも別腹あるからいけちゃうかも!


ここばば
2024/05/20 04:58

おはようございます😊
私も別腹と言っては 食べることが出来てたのは去年までかな あれもこれも💦って作る割に 残して次の朝になることが増えました 
けれど 一昨日は胃袋に押し込み過ぎて…翌朝は食べられませんでした〜🤣

プー バッジ画像
2024/05/19 20:57

プーも半袖着ては長袖着て💦
洗濯🧺が大変ですよね~💧

なんだか今日はプーの好きなものづくし🥰💕

プー バッジ画像
2024/05/19 20:57

プーも半袖着ては長袖着て💦
洗濯🧺が大変ですよね~💧

なんだか今日はプーの好きなものづくし🥰💕


ここばば
2024/05/19 21:55

寒暖差に疲れますね〜☺️
コメントありがとうございます✨

ここばば
2024/05/19 18:46

写真に写ってないところも👍

ラビット
2024/05/19 17:54

とっても美味しそうなお料理の数々🤩✨

特に蓬団子のお汁粉✨食べてみたいでーす😋お汁粉大好きなんです😅

おぎそん
2024/05/19 16:08

こんがり鶏ステーキですね😋
春のお汁粉もいいですね〜よもぎ♡
お野菜使ったメニューがたくさんですね✨


ここばば
2024/05/19 16:27

おぎそんさんこんにちは😊
やっと大量にと言ってもA4の袋一杯ですが 茹でて冷凍にしました そこから小出しして使い 蓬団子にしました 小さい9個が御椀の中に有りました 最後に食べたのですが お腹にたまりましたよ 今朝 食べられないので 飲み物です 食べ過ぎ 気をつけます😅💦

らんぷ
2024/05/19 13:29

カラフル〜🥗
早速蓬を🌿
お腹も心も満足のお食事ですね💯


ここばば
2024/05/19 14:34

久々のお団子お汁粉は優しい甘みでしたが これはもう 食べ過ぎです💦 で、朝ご飯 飲み物にしました 今日はお昼と 夕飯にします😆❗

あー
2024/05/19 12:47

手が込んだお料理の数々。ほんとーーーーーに尊敬です!!!!!


ここばば
2024/05/19 14:40

キュウイフルーツでも お豆腐プリン 苺を変えたのとみらいのこうそをななつの植物食チョーぐるとに替え作りました グリーンキュウイフルーツは固く酸っぱかったのに ゴールドキューイとブレンド 甘み酸味のバランスが良く こちらもお豆腐と思えないプリンを美味しく食べました 残すところ ブルーベリー🫐とメロン🍈 出来たらマンゴーのお豆腐プリン作りたいの願望です😆 お恥ずかしいながら ボリュームあり過ぎ お腹 パンパンです💦

shiori バッジ画像
2024/05/19 22:22

ブルーベリーやマンゴーのフレーバーも作ってみてください!
美味しそうです!
クランベリーやバナナも作ってもらいたいなー♡なんて言ってみたり 笑

ここばば
2024/05/20 05:56

shioriちゃん バナナ🍌はお豆腐にマッチングしました レシピ投稿忘れましたが バナナの色の変色が気になり みらいのこうそ使い そして綺麗なクリーム色の演出にショクササイズも使い 栄養化もアップ⤴️ これもお気に入り🔖のバナナ豆腐プリンです👍

shiori バッジ画像
2024/05/20 08:48

バナナは作成済みでしたか!!
味のバリエーション多くて追いつけてなくてスミマセン...!
バナナが黒っぽく変色するのにもみらいの酵素が一役買うんですね

あ、梅ジャム味はどうだろう?お試し済みでしたっけ?

ここばば
2024/05/20 09:04

shioriちゃん 梅ジャムって見たことも 勿論 食べたことないよ💦
昔自分で氷砂糖と梅で作ったジュースなら味わかるけど!
こちら梅ジャム売って無いから 買うとしたら
ネットでかな
伊豆の月ヶ瀬の梅はこちらで有名 そこに行けばあるかも💦
梅の香りが良いプリンになるよねきっと☺️

shiori バッジ画像
2024/05/20 21:23

あ、梅ジャムは私も買ったことないです!

しげさんが作った氷砂糖と梅のジュースの梅の果肉をジュレにしたり、ジャム作る要領で煮詰めたりするといいかな!
伊豆に有名な梅があるんですね!しげさんなら作れちゃいますよ!

ここばば
2024/05/20 21:52

私は 梅はそのまま頂けるフルーツではないので 考えてもいなかったです 
そして基本1人なので 梅ジュースは飲みきれないから 作らないんです💦 子供たちがいた時に 梅酒用の瓶で梅ジュース作ってました😄 家庭の諸事情で 簡単にできないんですよ 梅 御免なさいね!!
お豆腐プリンは工程が簡単です 是非❗shioriちゃんも作って 投稿お願いしますよ☺️ 

shiori バッジ画像
2024/05/20 21:58

梅酒の瓶で漬けた梅ジュース、私も消費しきれなくて熟成されてます 笑
夏になると梅のクエン酸が身体にしみるので消費するけど、それでも減りは穏やかです
はーい!お豆腐プリンチャレンジしてみますね!

はなはな
2024/05/19 09:59

デザートまである豪華な晩御飯ですね😋
鶏肉も美味しそうだし、わさび茎のりんご酢漬けも好きだし(長野県のわさび葉の漬物好きなんです)たくさん食べたいものがあります😋
お汁粉も美味しそうですね
色々手作りで素晴らしいです👏


ここばば
2024/05/19 14:46

はなちゃん だいぶ作り過ぎです😅 完食したけれど お汁粉は残すべきでしたよ💦