タマリバ

しあわシェア【交流】

2022/10/31 18:05

砂糖不使用 & 美容成分たっぷり 
タンパクオトメ 博多あまおう味の焼かないケーキ🍓



久しぶりに投稿します焼かないケーキシリーズ



熱を加えないので美容成分も壊すことなく摂れて
途中お味見できちゃうから
出来上がりのイメージがしやすい

お砂糖も小麦粉も使っていないので
安心して食べられるシリーズです♡



ちょっと最近、雑な仕事をやってしまい
見た目が悪くなってしまってお恥ずかしいのですが
タマチャン商品がたっぷり入っています😆



使ったタマチャン商品はこちら↓↓↓

・しあわせナッツ数種類
・こなゆきコラーゲン
・ちょーぐると
・ちょーぐると ななつの植物食ブレンド
・タンパクオトメ 博多あまおう味
・いのちのワイン
・カカオパウダー
・デーツ



今度は、みらいの完全栄養食で
焼かないケーキ作ってみようかな

8件のコメント (新着順)
zaki バッジ画像
2022/11/01 14:00

キレイになれるケーキ屋さん🍰✨すぎて
私も目からヨダレ止まりませんー🤤❤️
作るぞー‼️といきたいところですが
Naoさんの作ったのが食べたいzakiです🙋‍♀️
Naoさんみたいなお姉ちゃんがいたら「焼かないケーキ食べたーい❤️」てな感じできっとおねだりしちゃいそうです🤗🎶


Nao
2022/11/01 14:32

zakiさ〜ん♡♡

はーい🙋🏻‍♀️キレイになれるケーキ屋さんです😆💓
…って、そうだったらいいのにな〜〜🥰

いつも簡単に出来るものしか作らないのですが😂



いつかzakiさんにも食べていただきたいです〜〜🎶
可愛いzakiさんにおねだりされたら、私、すぐ作っちゃいますよ😆👍💕

Naoさん、焼かないケーキシリーズのご投稿ありがとうございます✨
こちらもすごく美味しそうです😍いのちのワインや博多あまおう味が合わさってどんな味になるのか気になります!!
本当に身体によいものがたくさん入っていて、毎日食べたくなりますね♪
タマチャン商品たっぷりでいつもありがとうございます!


Nao
2022/11/01 10:38

よっかさんも、毎日食べたくなるだなんて、ありがとうございます😭

タマチャン商品、めいいっぱい入っているので安心して食べてます😆!!
食べたら罪悪感ではなく、むしろ摂りたいものばかり♡
タマチャン商品って、ほんとにすごいですよね🍀

博多あまおう味だけでは、綺麗な色が出にくいので使いはじめた
いのちのワインだったのですが、これが美味しくて♡
いちごのまろやかな甘さに甘酸っぱさが加わって、さっぱりと
私は好きな組み合わせです♡

ちなみに、博多あまおう味といのちのワインの組み合わせのドリンクも
美味しいですよ♡

タマチャン商品たっぷりの焼かないケーキ、ありがとうございます🎂✨
毎日食べたいくらい素敵です🤤
この前頂いたケーキたちもすごく美味しくて、みんなで感動しながらいただきました!
Naoさんは見た目が悪くなっちゃったと言ってましたが全然そんなことありませんでしたよ😊
美しすぎて食べるのが惜しかったです…

完全栄養食verも楽しみにしております♪


Nao
2022/11/01 10:11

くわちゃん、毎日食べたいくらいだなんて、涙が出るようなお言葉
本当にありがとうございます😭

こちらの博多あまおうといのちのワインバージョン、
本当は先日、お味見していただこうとお持ちしようか悩んだ一品でした😆

あれからカットして味見してみましたら、見た目はこれですけれど美味しくできていたので
持って行けば良かったかなぁ~と😅

これからも気になるもの、いろいろ作ってみたいと思っていますので、
いつかまたお味見よろしくお願いいたします😆♡

まめ バッジ画像
2022/11/01 06:05

Naoさんのケーキ、いつ見ても美しいです…🥰👏🏻型から外す時どんなふうにされているのでしょうか。。。!


Nao
2022/11/01 09:24

まめさん、嬉しいお言葉ありがとうございます~~♡♡

焼かないケーキを作る時は、普段は型(底の抜けるタイプ)には
何も塗ったりシートなど使わず
直接、底にクラストを敷き詰め、その上からフィリングを流し入れて冷凍。



固まったら冷凍庫から取り出し、少し置いてから(解凍しすぎると緩くなりすぎるので注意)
高さのある瓶などの上に型を置いて、側面を支えて一気に抜いています(スポッと😆)




急ぎの場合は、側面を蒸しタオルなどでぐるっと巻いて温めて
側面を緩めてから抜くとか。




今回は、初めて型の内側に、ムースフィルムを巻いてみました。

するっと抜けてペリッとフィルムを剥がすだけだったので、簡単でした
・・・が、ムースフィルムの切れ目の型が少しついてしまいました😅




いつもの最初にお伝えしたやり方の方が、綺麗な仕上がりにはなりましたよ~🍀




あ、ガトーショコラなどのオーブンで焼くケーキの時には
洗って繰り返し使えるオーブンシートを敷いています!
これが、ツルッと剥がれてすごく綺麗な側面になりますからオススメです♡

Nao
2022/11/01 09:27

ガトーショコラやチーズケーキなど、オーブンを使って焼いたりするケーキの場合は、こんな洗って繰り返し使えるシートを使っています!

側面が綺麗に仕上がりますよ〜♡

Nao
2022/10/31 22:28

使った美容成分たち
ナッツは写真に収まりきれず写ってませんが、しあわせナッツがたくさん入っています♡

おぎそん
2022/10/31 19:46

ニュアンスカラーが大人カラーなケーキですね💕
いのちのワインと博多あまおう味が合わさると
どんな味になるんだろう・・・と気になりました😊
いのちのワインでポリフェノールが補えるって
大人女子には嬉しいスイーツだなって思いました😍


Nao
2022/10/31 22:09

おぎそんさん、ありがとうございます💓

ほんとは可愛いピンクにするつもりが、あまりにもあれこれ混ぜ過ぎて、大人なお色に🤣
ニュアンスカラーだなんて素敵な表現のおかげで、ちょっと良さそうに聞こえますね😆

いのちのワインと博多あまおう味は、私はプリンなどにもよく使う組み合わせなんですよ❣️

いのちのワインを大量に入れ過ぎると、少し大人な味になってしまいますが、程よく様子を見ながら入れると、博多あまおうの甘味に少し甘酸っぱさが加わり、締まった感じになり私は好きなんです🍓🍷

お色も量によって可愛いピンクになったり大人色になったり、お好きなくらいに少しずつ色と味をみながら混ぜられるのも、焼かないケーキだからこそできますよね🎶

大人女子が摂りたいもの、めいいっぱい詰め込んだケーキです🥰

ユーザー画像
ユーザー画像
退会したユーザー
2022/10/31 19:29

Naoさん。焼かないケーキ🍰美味しそうです!
見た目も私とは違ってとてもキレイで美味しそうです。
オトメちゃんシリーズに博多あまおう味があるのですね。まだいただいてないのでとても気になっております。(笑)
写真もとても素敵な写真ですね。


Nao
2022/10/31 21:59

キヨさん、ありがとうございます♡♡

いえいえ、キヨさんのケーキ、とっても美味しそうなお写真でしたよ〜〜🍵
私のこれ、実は上の方はガタガタだったり、見た目には難ありなんですけど、ドライストロベリーなどを散らしてみたりして誤魔化してます😂

そうなんですよ、オトメの博多あまおう味というのがあって、これがなかなか美味しいんです🍓
そのまま飲んでももちろん美味しくて、スイーツにも使えるので重宝してますよ〜💖

少し入れるものを変えていますが、基本はあの、はんなり宇治抹茶の焼かないケーキと同じ作り方なんです🎶

ご自分で味見をしながら、タンパクオトメの種類を変えてみたり、いろいろアレンジしてみるのも楽しいと思いますよ〜〜😊

Naoさん
ご投稿いただき、ありがとうございます✨
Naoさんの焼かないケーキシリーズ待ってました!

見た目も淡い色合いですごく可愛いです☺️
そして入っているタマチャン商品の種類がすごいですね!
びっくりしました👀

みらいの完全栄養食を使った焼かないケーキ!
すごく気になります♪


Nao
2022/10/31 18:33

せごどんさん、ありがとうございます~~♬♬
これ、あの時ちらっと話していた、
青い奇妙な色のマンゴー味😅のと同時に作った、博多あまおう味の方なんです😆

こちらは、ちょっとお色味が欲しかったので
いのちのワイン入りにしてみました♡

タマチャン商品は、組み合わせても美味しくいただけるので
毎回、これとこれ合わせたらどうなるかな~なんて
まるで実験者にでもなった気分で楽しんでます😆♪

みらいの完全栄養食でも何か作ってみますね~!!