しあわシェア【交流】

2025/12/11 23:37

ただ炊いたご飯が美味しい😋

実は私は…白米が苦手なんです🤭
ご飯の炊き上がる匂いとか…至福と言われますが…
幼少期から無理でした☺︎
なので、母はいつも苦労してまして。カレーだと白米でも炊き込みご飯や酢飯は食べられるんですけど。ふりかけも苦手です😅

なので今は、三十雑穀必須です☺︎

三十雑穀
厳選した国産雑穀30種類を独自にブレンドし、ビタミン・ミネラルなど豊富な栄養が毎日のご飯に簡単に取り入れられます。アレンジも自由自在でまぜて炊くだけでいつものご飯が一段と楽しくなります♪
6件のコメント (新着順)
プー バッジ画像
2025/12/14 19:00

分かります〜分かります〜🤭
プーも白米🍚はあまり得意では無かったんですよ〜😙
雑穀米を入れるだけで
風味、味、香りと全く別物になっているくらい美味しいですよね〜🥰


たーま
2025/12/18 04:20

ありがとうございます😃
プーさんも、一緒でしたか♪
雑穀米を入れたら…もう、ないせあかたには戻れませんよね╰(´︶`)╯♡

はなはな
2025/12/12 22:51

私もあまりご飯🍚好きではななかったんですが三十雑穀で好きになりました✨
美味しそうなご飯に素敵なセッティングお酒もいただきたいです😆


たーま
2025/12/18 04:21

ありがとうございます😃
意外にもタマリバには白米が苦手さんが多いことに驚きと安心感が🤭嬉しいです!
苦手を雑穀米が好きに変えてくれる。
そんな幸せが✨

はなはな
2025/12/18 20:42

米離れが深刻と聞いたことがあります
三十雑穀まぜたお米が売ってたらいいのになと思います
お米は生きてるっていいますから保存方法とか難しいんでしょうね

summer
2025/12/12 19:42

たーまさん
白米も 雑穀もどちらもすんなり受け入れてきました😆
今は はだか麦を白米に混ぜて毎日炊いてます

いつも彩鮮やかな綺麗な盛り付けに 器に 釘付けになりまする💞


たーま
2025/12/18 04:22

ありがとうございます😃
はだか麦!?は、食べたことがないかも?
あれ?麦とろごはんの麦ですか?押し麦みたいな??
私は、もち麦を入れてます♪

summer
2025/12/18 09:32

たーまさん
いっぱい種類あってよくわからないんですが🤣
私は タマチャンの大麦(はだか麦)使ってます

もち麦もいいですよね
ほんのり紫のもありますよね

shiori バッジ画像
2025/12/12 19:36

たーまさんと真逆で白米大好きな子どもでした!
なのでタマチャンの三十雑穀米で雑穀米が食べられるようになりました!

プレートの右上の美味しそうなものはなんでしょう
タマタマでしょうか?


たーま
2025/12/18 04:26

羨ましいです!
沢山食べられて、背も大きく伸びたことでしょうね・:*+.(( °ω° ))/.:+✨
右上…タマタマではなく、オレンジの丸いのですね。かぼちゃ餅です🎃芋もちの、かぼちゃバージョンです。冷凍も売ってますが、レンチンし片栗粉と味付けしてあります。黒酢だれを掛けてました☺︎

shiori バッジ画像
2025/12/18 19:04

意外にも白米苦手な方が多くてビックリしました!
おやつはおにぎり、しっかり横に大きくなってパツパツな学生でしたよ 笑

へーお餅でしたか!
瑞々しそうだったのでフルーツかと思いました
黒酢ダレ、想像しただけでも美味しそうです!

azuazu
2025/12/12 10:55

たーまさん
私も白飯愛は子供のときからありませんでした(笑)
小さなお茶碗に一膳が限界。
大人になって雑穀米が出てきてから、こっちのほうが食べやすい!と思った派です。
親近感を感じます!!


たーま
2025/12/12 17:16

まさかの同じ思いの方がいて嬉しい☺️😆

ひまわり バッジ画像
2025/12/12 07:10

たーまさん 人それぞれ 個性があるのと 同じで 趣味 趣向も違っていて いいんではないかしら😊

盛んに 多様性なるものも 叫ばれているぐらい 世の中の基準たるものも 変わってきてる🤔

自分が好きなものを食べるのに
はばかる事なし…ね😃🌻🌻🌻


たーま
2025/12/12 17:17

最近は、多様性が盛んなので良い世界ですよね🌎