ミュートした投稿です。
副菜と作り置きの蕗の煮物
副菜と作り置きの蕗の煮物 🐰材料・分量 〔3人分〕 🌱蕗の煮物 材料 🥕蕗 5~6本 🥕鰹節 3つまみ 🥕しょうゆ 大さじ1 🥕みりん 大さじ1 🥕料理酒 大さじ2 🥕だし汁200cc 🥕フラックスシード
おうちでpizza🍕
おうちでpizza🍕 🐰材料・分量 〔3人分〕 🌱pizza 🥕強力粉 200g 🥕薄力粉 50g 🥕砂糖 20g 🥕塩 小さじ1/2 🥕ドライイースト 5g 🥕水 150cc 🥕オリーブオイル 20g 🥕打ち粉 強力粉 適量
みらいのしょうがでエビマヨ🍤
みらいのしょうがでエビマヨ🍤 ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・海老🍤(冷凍むき海老を使用)400g・酒(下味用)大匙1・塩胡椒(下味用)小匙1/2・みらいのしょうが(下味用)小匙1・サラダ油(炒め用)大さじ2〜4・片栗粉 適量 ⚫️エビマヨソース・マヨネーズ &
三十雑穀で黒あわび茸の炊き込みご飯
三十雑穀で黒あわび茸の炊き込みご飯 ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・お米 2合・三十雑穀(黄) 大さじ2・人参 3cmくらい・黒あわび茸 1/3袋 •油揚げ 1
ホットクックで小松菜とちりめんじゃこの和え物
ホットクックで小松菜とちりめんじゃこの和え物 材料(4人前)🌿小松菜 200g🌿ちりめんじゃこ 30g🌿料理酒 小さじ2🍀みらいのしょうが 小さじ1/3くらい🍀Macchan 小さじ1
ズッキーニのカレー風ピクルス
ズッキーニのカレー風ピクルス 材料🌿ズッキーニ 1本🌿塩 小さじ1/2🍀カレー粉 小さじ1🍀酢  
今日は 気温は丁度良いですが 蒸しっと けど昨夜の強風でしょう🌬️ 網戸が半分外され 風が網戸を煽り 根元が刳られました🤔修理は難しそうです😭 去年貼り直した網戸です😭😭 喉の風邪で 仕事休むのは出勤の予定でしたから 不甲斐ないです 前もって休暇届も出してないので せめて全ての居室の🔑鍵開けと
こんにちは😊 あっという間に7月に入ってしまいましたね😵💫😱💦 東京は午前中は雨☔でした😣 しかし、午前中のうちに買い物や通院等の外回りの所用を済ませました😅 七夕ならぬ、タマバタ😳🌌ですか⁉️😱 私の願い事は、「少しでも健康に過ごせる事と、これ以上物価高にはならないで欲しい」です🙏
鯛のサラダを作りました😋 カシューナッツ、寿司プライドごぼう、しあわせ煎り大豆をトッピングしました💓 願い事は、久しぶりに再開したゴルフで100が切れますように・・・🙏
\わくわくが始まるよJuly/ 私ごとですが今日は誕生日ですー! タマチャンショップのみなさまから あたたかすぎるメッセージもいただきまして 幸せに満ち溢れております☺️ 7月に入った!夏が始まる! わたしの新しい1年も始まる! って心がいろいろわくわくするので この誕生日でよかったなと母に感