ミュートした投稿です。
庭の金木犀が満開です 朝 部屋の窓をあけたら 冷たい空気と一緒に甘い香りが漂ってきます ここにきて 一気に秋の気配 我が家のシンボルツリーのハナミズキも すっかり紅葉🍁 山茶花も花芽が膨らんできました 年末が近づいてるソワソワ感と慌ただしさもあるんですが 暑くも寒くもないこの時期の夕暮れ時が私は大
秋晴れ☀️ えっ 雨! と なんだか ややこしいお天気でしたが 全般的には 良いお天気だったのかな😆 珍しいことに 今日のお昼ご飯の時間のタイミング 子どもたちが全員いたんです なかなかないことで 担々麺が食べたいと🤣 『1人1000円ずつもらうわ』ってぐらい 頑張ってつくりました もち
バナナパンケーキ🥞アサイーソース掛け
バナナパンケーキ🥞アサイーソース掛け ■材料・分量20cm1枚・バナナ3本・米粉 90g・バター 大さじ1 油でも🆗・ベーキングパウダー小さじ1/2・卵1個・ラカント 10g・こなゆきコラーゲン大さじ1(無くても🆗 でも美容のため😊) ・アーモンドプードル大さじ1(無くても🆗) ■作り方①ボールにバナナ
いよいよ 最低気温が10℃を下回りました って えーっ 10月末やんな それは早すぎる💦 夏がしつこく いつまでも暑く 急に寒くなって 冬の足音 ほんとに秋は何処へ🍁🍂 朝は4:20には起きてるんで ホンマに寒かったです 朝一の クコの実入れた お白湯に癒されてます 🍁生鮭のムニエル 水曜日は
秋🍂ちょっと 通りこす? って感じの今日の空 まるで冬晴れのような からっからっに乾燥して 風が強くて😆 一気すぎますね でも ちゃんと秋なんですよ 我が家の金木犀の 花芽がどんどん膨らんできましたよ このあたりはまだ全然咲いてなくて これからです🍂 🍁豚ロースのヤンニョム風炒め 身体の中から
かぼちゃのパウンドケーキ🎃
かぼちゃのパウンドケーキ🎃 バターナッツかぼちゃを使って パウンドケーキを焼きましたバターナッツかぼちゃは 水分が多いので しっとりしたパウンドケーキができました普通のかぼちゃでも出来ます水分が少ないかぼちゃの時は 少し 豆乳を足すといいです かぼちゃの甘さを感じたいので 甘味は極限まで控えてますお好みで 足してくだ
お日様が出たと思ったら 真っ暗になり 急に雨が降り やんでまた晴れてきたのに また雨 一日中ずっとこんな調子でした 🍁生鮭ときのこのバター醤油炒め 私がよく使う 生鮭は 冷凍か否かの 生 ではなくて 塩鮭か否かの 生 です😆 ①生鮭の皮を取り 骨を抜いて一切れを4つぐらいに切る→玉ねぎスープを
先日東谷山フルーツパークで買ったお野菜を使って圧力鍋で鶏肉のマレンゴ風⬅️圧力鍋を購入した時に レシピが入ってたので真似っ子で作りました🧑🍳 マレンゴ?って何?と調べました🤣 初です⤴️白ワインで煮込みました🍷普段ワイン買わないから娘が冷蔵庫覗いて飲んでました😂爆笑🍷 鶏肉に塩胡椒して米粉をまぶ
万博17回目 11時入場枠しか予約出来ず💦 西ゲートが意外にスムーズで10:30には入場できました まぁ覚悟はしてたんですが 人人人😱 人を避けていろいろ行きました😆 今日はガンジーの誕生日 インドの伝統芸能のイベントをみたり 万博会場の中心にある『静けさの森』を散策したり 大屋根リングで秋を見つ
カラッとしたいいお天気 気合いを入れて 朝からエアコンの掃除しました 上向きすぎて 首が💦 とりあえず 今日は2階だけにしました 1階はまた日をあらためて😅 しんどすぎる😭 🍂豚の生姜焼き しょうが焼き お肉が固くならない ちょっとひと手間のポイント 4つです ①お肉はタレに漬け込まない 浸透圧