焼き鳥の薬膳スープ和え いつもは塩味のみでいただきますが、今回は薬膳スープをソース的に使ってみました。 (昨日豆腐の薬膳味噌汁にしようとしたら、薬膳スープが中々とけてくれず💦 ソース的に使うほうが良いようですね!)
春のゼリー 〜 ふんわり春バニラ
春のゼリー 〜 ふんわり春バニラ■材料・分量・タンパクオトメ ふんわり春バニラ 60CC・豆乳(牛乳でも) 120CC・水 30CC・ゼラチン 5g・熱湯(80℃) ・飾り お好みで 今回は、林檎(小)1/2個、バナナ1/2 本、パール柑少々 ■作り方①豆乳と水とタンパクオトメ春バニラ味を
ミルクプリン🍮
ミルクプリン🍮■材料・分量小瓶 100ml×6〜7本・牛乳 低温殺菌牛乳使用600ml・キビ糖 60g・こなゆきコラーゲン 大1・泡立てた生クリーム 大2・コアントロー 小1・Aゼラチンパウダー 10g・A水 大1〜1.5・葛粉 わらび餅粉使用10g■作り方①Aを合わせ ゼラチンをふやかす3分→器ごと熱湯に入れて
今までプロテインが苦手で飲めなかったのですが、こちらのプロテインは初めて美味しい!と思いました。毎日楽しみながら続けられそうです。ちなみにお味はソイアーモンド味がお気に入りです!
週末、休前日、仕事が山積みできょうも残業になるな…と思っていたところ同僚が、他部署の営業担当のあだ名を教えてくれました。ロックダウン級なことがあっても何度でもしぶとく生き返ってくる「ゾンビ」。大笑いしたあと、わたしは生き返りました。
今晩は 午後から ららぽーと沼津に買い物行きました お目当ては カルディのチャイと スパイスはコリアンダー そして同じフロアーにあるスーパーでは 最近毎日飲む甘酒(米麹だけの) 鱈の切り身 ハブマイの昆布醤油···etc 晩ご飯はsummerさんのレシピ参考とおぎそんさんのレシピ参考に作りました🌟
しあわせココナッツのおいしさを 楽しめるチョコザククリームを わたしのひとさらに載せてみました バケットに塗ったりしてハマってます☺️
さばのトマト煮込みを作りました たまねぎスープを使ってます♪ 私は焼きさばが好きですが夫、娘はこっちの方が気に入ってくれています☺️
本年も残り少なくなってまいりました。 クリスマスの準備など楽しんでいらっしゃる頃合いと存じます。 北陸地方は大雪でした。☃️❄️ 暖冬からの厳冬で ビックリです。😣 娘宅にお泊りして 孫と楽しく過ごしていました。👩👧👦 タマチャンさんから、クリスマス🎁が届きました🎉 「タマリバプレゼントキャ
投稿していない写真がたまっていて、いつかのお昼ごはんです💦 我が家で三十雑穀と、同じ位登場回数の多いクコの実。カレーにトッピングしました😋 たんぽぽコーヒーと一緒に。