おはようございます☀ いつもの週末モーニング🍞 今日は旦那さんの誕生日🎂㊗️ 元気で迎えられたことに感謝です✨ 旦那さんは仕事で早朝帰ってきました❗️ 私は寝てるので(起きないんかーい🤣) 息子達からのプレゼント📦が届いてたのでテーブルに置いておきました!1人ニンマリしてたようです😁 私からは服
やっと週末✨ お家居酒屋いかがですか? 今日は大人なお店の再現レシピ🥃 ✳︎未成年のタマリバメンバー様は梅シロップでノンアルバージョンのとろとろ梅ジュースをお楽しみください 🌿お家でとろとろ梅酒🌿作りました😋 この前行ったお気に入りお洒落居酒屋さん🏮 手作りしてる梅酒が美味しくて😋 女将さんが梅
🌿お家居酒屋🏮とろとろ梅酒🌿
🌿お家居酒屋🏮とろとろ梅酒🌿お家居酒屋開店🏮✨ 美味しいとろとろ梅酒楽しんでください✨ 普段お酒飲めない人もアルコール薄めに出来るので嗜む程度でお楽しみくださいませませ🍻梅シロップで作るとノンアルコールです✨ 🔶材料🔶(2杯分)・梅酒100cc・梅酒の梅3個〜5個位・炭酸水200cc・みらいのこうそ、こなゆきコラーゲン付属スプ
ᴄᴏꜰꜰᴇᴇ ᴊᴇʟʟʏ☕️🦍🍌 夏のコーヒーゼリー レンジでお手軽タイプ 使いかけの生クリーム消費と いつものコールドプレスジューサーで作った ジャズりんごのグラニテも乗っけたら なんだかゴリラ呼びたい気分になってきたので 動物クッキーにチョコバナナも添えてみました😇 ちゅるんとさわやか
米粉のタルト
米粉のタルト■材料・分量ホール1個分・米粉 90g・片栗粉 10g・アーモンドプードル 20g・A オリーブ油 30g・A 卵 1個・A 粉糖 20g 私はラカントsを使用 タルトの中身・マスカルポーネ 250g 1パック分・休憩プロテイン 大1・ラカントs 30g・レモン果汁 大1・ブラックビーツ
猛暑を乗り越える㊙️テクニック❗️❗️ いかーん夏バテ気味ぽい🥵 仕事中は大丈夫だけど帰ったらだるーい何にもしたくない💦 グリーンレモン🍋と地元のきび糖とお塩で作ったシロップ出来ました😋 ✳︎グリーンレモンの輪切りを塩で少し揉んできび糖を同量まぶして置いておきました🍋 みらいのこうそとこなゆきコラー
今晩は🌛 最後のお盆休み 皆様はどの様にお過ごしされましたでしょうか?! 私は 午前中は父に親孝行で、父とお出かけ🚘 午後は買い物と 携帯ショップ 充実してました ハンバーグを夕飯にして 嬉しなデザート付き そのデザートを投稿しました😊
【猛暑を乗り越える㊙テクニック】 くるみ、オートミール、デーツなどを使った おやつを作りました♪ べっぴんはとむぎを砕いて周りにまぶしてみたら 香ばしく美味しくなりました 夏バテ気味でも ひとつぶ食べると元気が出ますよ☺️ はとむぎはお肌にいいイメージでしたが、 タマチャンショップではとむぎがスナ
おはようございます☀️ 昨日はこちらは39.8度だったとか💦体感にしたら40度超えてますよね💦暑いはずです🥵 昨日は帰省してきた息子達とおばあちゃんや親戚の所にいったり外食や買い物いったりバタバタ💦 お盆あるある😅 今朝は少し早起きして自分時間🌱庭パトしました (最近ほったらかし😑) 休憩ドリン
美味すぎカルパッチョ
美味すぎカルパッチョ■材料・分量2人前・カンパチの柵 半身を中骨を抜いて、スライス・ベビーリーフ 1袋・玉ねぎスライス 1/2個・大葉千切り 3〜4枚・ブロッコリースプラウト 1/4パック・A 卑弥呼醤院うすくちしょうゆ 大1・A レモン果汁 大1・A アマニ油 大1 オリーブ油でも🆗・■作り方🐟🌿🥣材料さえ