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\おまもりを増やしていく/ 昨日はオフ会会場だったところで クレソン鍋会でした😋 いつも雑炊を食べる時に「生姜の佃煮」を 作って来てもらう(大人気✨) なのですが今回は鍋始まる前に作り方を 教えてもらいました🎉 発酵ドリンクに漬けこんだ生姜をひたすら刻み 調味料と炒め煮にするだけのかんたん佃煮👏
さつまいものガトーインビジブル
さつまいものガトーインビジブル さつまいも(シルクスイート)で ガトーインビジブルを作りました繊細さもいらない(笑)重ねるだけでとても簡単にできます 【 材料 】パウンドケーキ型18センチさつまいも 300gぐらい三十雑穀米粉 80gアーモンドプードル 20g米油 50g卵 2個豆乳 30グラムき
よもぎ餅で春を感じよう
よもぎ餅で春を感じよう 先日よもぎを摘んできました🌱ペーストにしておいたものがあるので よもぎ餅を作りました✨今回は実家に持っていきお茶してきました🍵口に入れた瞬間 よもぎの香りが広がります 🌿材料 8個分◎米粉 140g(三十雑穀米粉60g+別メーカーの米粉80g)←今ある米粉すべて使用しました😄※
はなはなさんの米粉大福作りました😊 ラカントを持ち合わせていないので生地にはきび砂糖 クリームチーズには蜂蜜を使用しました みらいのこうそも入って美活も意識して✨✨✨ きび砂糖を使用したので生地が少々茶色がかってしまいましたが 表面に片栗粉まぶしてたので見た目はばっちりでしょ⁉️🤣 真っ白な大福に
和風お好み焼き
和風お好み焼き いつもよりもヘルシーに✨お豆腐を使ったお好み焼き こいぬさんのしあわシェア投稿お豆腐×長芋が美味しそうでしたので😊 少しばかりアレンジ😆今回は最後に塗るソースにすりごまや麦味噌、みりんを加え、少し和風よりに仕上げてみました😊 🌿材料(15センチ3枚分)・キャ
今日は1日中強い風🌀が吹きっぱなしでした💦 自転車🚴に乗るも目に砂ぼこりが入るほどでした😣 この間『アップルパイ風』を作ったときに余った生地を冷凍保存しておいたので 今日はこれを使ってお菓子作りしました🍪 自然解凍した後 そのまま食べても美味しいとろけるチョコナッツを包んでオープンで焼いてみま
🍎アップルパイ風
🍎アップルパイ風 はなはなさんの米粉アップルパイを参考に私もチャレンジしてみました😊材料や混ぜ方など少し変えてしまったからか パイのように膨らまず軽い感じのクッキー系になってしまいましたが これはこれで全体的には美味しくできました! 今回はべっぴんはとむぎを底に敷いて りんごの水分をキャッチ🖐️はとむぎ自体
ついこの間 出勤しようと自転車に乗ろうたとしたら 後輪がぺちゃんこに😩 急遽 次男の学校が午後からだったので🚗で送ってもらって間に合いました😊 帰宅後 よく見たらパンクではなくタイヤの虫ゴムが切れてました💦 予備ゴムあって良かったです✨ 出勤前は焦ります😅 今日のおつまみは2品です✨ 🌿マグロの
乳製品不使用!グルテンフリーのロールケーキ生地
乳製品不使用!グルテンフリーのロールケーキ生地 【材料】卵…4個きび砂糖…60グラム(メレンゲ用と生地用で半分に分ける)太白ごま油…40 g豆乳…30g三十雑穀米粉…70gバニラオイル…適量お好みのクリーム(今回は豆乳チョコクリーム150gにこなゆきコラーゲンを小さじ2杯入れました) 【レシピ】卵白と卵黄にわける。オーブンを170度に予
かぼちゃタルト
かぼちゃタルト ■材料・分量5カップ分🥧タルト生地・オーガニックオートミール 40g・ラカントs 10g・三十雑穀米粉 20g・OH!サカーナよりアーモンド 20g〜30g・豆乳 70〜80cc (70cc位入れたら加減して入れて下さい フードプロセッサーにお団子状にひとかたまりになる柔らかさ耳たぶくらいの柔らか