ミュートした投稿です。
豆乳坦々麺
豆乳坦々麺 簡単アレンジレシピです☺️市販の坦々麺のスープをまめミルクで割って作りましたまろやかさがプラスされて美味しい!お気に入りの食べ方です♪ たいてい青梗菜を入れますが今日は春らしく菜の花です🍀
本日の週末モーニングは 🌿簡単グラタントースト🌿作りました😋 美味しい春キャベツが来たので、たっぷり入れました✨ 簡単にできるホワイトソースは米粉と豆乳とまめミルクで作りました。 簡単ですのでレシピ良かったらどうぞ↓ https://www.community.tamachanshop.jp/ann
🌿簡単✨グラタントースト🌿
🌿簡単✨グラタントースト🌿 🔶材料🔶パン1枚分・食パン1枚・豆乳チーズお好きなだけ✨・春キャベツ、アボカド、コーン等✳︎ホワイトソースの分量/米粉大さじ2、バター小さじ1、豆乳50㏄、まめミルク小さじ1、胡椒ひとふり、たまねぎスープ小さじ半分🔶作り方🔶①春キャベツは千切りにしておきます。他の材料もお好きな大きさに切っておきます
💛プラントベースミモザケーキ😊 おはようございます😊 こちらは雪❄️ですが、春の象徴のミモザケーキを植物性材料だけで作ってみました。 レシピ投稿しましたので是非💚 一般的なマフィン作りと同じで、デコレーションが違うだけなのでカンタンに作れます✨✨
💛プラントベースミモザケーキ
💛プラントベースミモザケーキ ミモザの日にちなんでミモザケーキを植物性食材だけで作りました😊💛 焼き上がりまでは一般的なマフィンの焼き方と同じです。 🌸材料18cm型1個分、ミモザに見立てるスポンジ用に小さいのを1個分または11cmの小さめを6個分 🌼粉類米粉130gアーモンドプードル50gタピオカ
summerさんのスイーツ作りが連鎖しました😆 パッカーンは失敗しそうだから個別の容器🫙にしました✌️ 昨日、眠い目をこすりながら(早い時間だったけど🤣) とりあえず、簡単なプリン🍮仕込んでました。 学生の頃、喫茶店でバイトしてて(cafeではない🤣)モーニングの小さいプリンを作っててよく真似して作
🌿簡単すぎる✨プリン🌿
🌿簡単すぎる✨プリン🌿 とても簡単ですみません。私でも作れる簡単プリン🍮ぜひプチデザートにどうぞ✨✨✨ 🔶材料🔶2人分・牛乳250cc(半分位豆乳や水でも◯)・卵1個・ラカント15g(お好きなお砂糖で◯)・まめミルク小さじ1・ソイプロテイン黒ゴマ風味小さじ1・あればバニラビーンズorバニラエッセンスorバニラオイ
🍓🍫ココアタルト おやつはピュアココアと豆乳クリームのタルト🩷 甘酒を入れて焼いたココアタルトに、まめミルク入り豆乳クリームと苺をトッピング✨ 苺にはアガベシロップをふりふりしてツヤッツヤ😊 ※見切り品のジャム用の苺ですが甘いです🍓 こちらは昨夜は雪が降りました❄️ まだまだ冷え込む時期です
春色クリーム苺生どら焼き
春色クリーム苺生どら焼き 春をイメージしてクリームにいのちのワインを混ぜ込みました😊ひな祭りのおやつにもなるかな~と小ぶりに可愛く作ってしてみました🎶 苺のジューシーさといのちのワインのクリームの酸味、生地とのバランスが最高によい仕上がりになってとても美味しくいただけました😄 ■材料・分量🌿生地・卵 1個・甜菜糖 50g
🍊オレンジマフィン🧡 おやつは甘さを控えたマフィンにしました✨ 甘さは甘酒のみ。もちろんまめミルク入り🥛 お皿はzakiさんとおそろいのスンヌンタイ💛 コーヒーにはみらいのしょうがを入れて温活♨️ 春風呼び込むビタミンカラーでニンマリしました😊