\ラボにLove♡で賞/ 3月から仲間に加わった 母なるスムージー✨ 「あまり得意とは言えないかも」 というコメントに好奇心がふつふつ… さらに基礎体温が上がった!っていう感想に 平熱が35度〜36度前半なわたしは興味津々! 自分で楽しく飲めるように研究しちゃおう🎶 と勝手に 「#母なるスムー
昨日の Perfume COSTUME MUSEUM in兵庫の余韻がえっぐい(笑) おぎそです☺️ 兵庫県立美術館の雰囲気や周辺の街並みも相まって もう幸せで溢れておりました🥹 思い出話は終わらないので地に足をつけて(笑) ちょっとまじめにドライフルーツのおはなしです💡 腸内環境をデトッ
おはようございます✨ 今日はお出かけです♪♪ 兵庫県立美術館で開催中の Perfume COSTUME MUSEUM に行ってきます💫 わたしが唯一ライブで遠征したアーティストがPerfume🫶 それくらいに大学生から応援しております☺️ 歴代衣装たちはもちろん 美術館を設計された安藤忠雄さん
タマラボの フリーズドライコーン🌽 9月のタマリバオフ会でもいただき 「キャラメルポップコーンの味がする!」 と話題になった商品です✨ キャラメル味なんですが ほんのーりやさしい甘さなので 実はおかずにも合うのです🎶 さらりとオリーブオイルをかけて サラダにトッピングでもいいし 今日はさつま
昨日は パンマルシェ🥐 に行って来ました! 毎年すんごい人が訪れるイベントでして オープン時間に合わせて行ったのに どのお店の前も長蛇の列👀 (いつから並んでらっしゃるのか…) さっさと諦めて 近くのパン屋さんに向かいました (パンマルシェの意味w) 最近見つけたお店なんですが 売りのクロワッサ
miyabiさんがされていた 母なるスムージーの和風アレンジ✨ タマラボで ・サクまいも ・ミックス煎り豆 が入っていたのでやってみましたー🎶 この母なるスムージーにトッピングするアレンジは 「豆乳120ml」が肝でして これより多くても少なくても 豆乳以外の液体が入っていても 上にトッピングが
\本気のスパイスに本気で向き合うサラダ/ タマラボの スパイシーナッツ😎 その名の通り ナッツとドライフルーツが スパイシーな味つけになっています! タマチャンショップのスパイシーは 毎回本気で ビリリと目がさめるくらい刺激的です😆 わたしにはちょーっと刺激が強すぎたので ひと晩オリーブオ
\ちいさなごほうびヨーグルト/ 昨日は自分の仕事を他オフィスの同僚へ 引き継ぎしました! (これで自分たちの負担が減るのかどうかは別の話で…笑) 引き継ぎタイム1日しかないなんて! っていうかこういうときこそ出張行かせてよー😭 と、嘆いていても仕方ないので 引き継ぎを終えたごほうびをいそいそと
\Heavenly Nutsなプロテインアイス/ 今シーズン何度目かっていう プロテインアイス✨ 以前Naoさんが ハーゲンダッツの キャンディングアーモンド(だったような…) がおいしいよって投稿されていて 食べてみたらナッツ天国で おいしすぎたので タマチャンショップver作ってみました😆
\オートミールで作るチヂミwithマッチャン/ 豚汁作った時のちくわを どういただこうかなー。。と クックパッドを覗いてみたら にらとチヂミが作れるレシピを発見👀 これはマッチャンソースを シンプルにソースとして いただくチャンス✨ 生地は ・オーガニックオートミール ・三十雑穀米粉 ・お