なんちゃってキッシュ
なんちゃってキッシュキッシュはパイ生地がいるし 団体さんいるから 大量にいるしで ライスペーパーを使うことにしました【 材料 】1枚あたりライスペーパー 2枚ズッキーニ 1/2 本ベーコン 1.5パックシュレッドチーズ 好きなだけタマゴ 2個玉ねぎスープ【 作り方 】①
こんばんは☺️ 煎り豆と玉ねぎスープを入れて炊いたご飯に 豆腐やさんの煮物。 夕方は30%オフ☺️ 身体にもお財布にも優しいご飯でした(笑)
スパイスたっぷり 鶏のクリーム煮込み
スパイスたっぷり 鶏のクリーム煮込み暑くて暑くて💦ガスの前はまた暑い だから 煮込んで離れましょう🤣 【 材料 】鶏もも肉野菜(玉ねぎ、キャベツ、ズッキーニ、パプリカ、人参、完熟トマトなど)玉ねぎスープクミンパウダーコリアンダーターメリック生クリームトマトパウダー【 作り方 】
今日は今年一番かなってぐらい暑かったです💦 湿気もあってか不快指数⤴️ 居酒屋summer🏮 お部屋涼しくして開店です( リアルsummer家は扇風機🌀 ) 今日は 【 スパイスたっぷり 鶏のクリーム煮込み 定食 】 ・鶏のクリーム煮込み スパイスいっぱい入れて香りで食欲増進
今日はちょっとまだ日が明るい💦 ちょびっと早いですが 居酒屋summer🏮 開店します🤣 今日は 【 天然鯛のホイル焼き定食 】です 天然の鯛が広告で安かったんです😅 ・野菜(水菜 人参 もやし 舞茸 ニラ)基本 水気の出るものならなんでも🙆♀️ ・アルミホイルに野菜をひき その上に鯛の切身
カランコロン〜 今夜も居酒屋summer🏮 開店してます 今宵は 【 豚肩ロースステーキ 】 ①豚肩ロース(今日は広告で安かったの👍)に軽くハーブ塩 ②ソース作ります 赤ワイン、ウスターソース、ハチミツ、酢を合し なんちゃってバルサミコ酢ソース🤣 ②staub鍋で両面焼いて ソースをからめて完成
~玉手箱シリーズ④~ エビブーム×じゃがグラタン エビブームのトマトクリームが 独特な雰囲気で、、、 クリーム系と合わせました🎵 じゃが芋 玉ねぎ ミートソース カルボナーラソース エビブーム なないろカレートマト ミートソースとカルボナーラソースを 温め 玉ねぎスープを少しだけに エビブー
本日 居酒屋summer🏮 休業日です🙇♂️ 今日はね 長男の高校バスケ⛹️♀️の母友たちと2年ぶりの再会なんです コロナ禍で会えず 久々の集まり 母友の1人がお店をやっててそこへ行ってきます😊 大阪の僻地なんですが野菜料理のとても美味しいお店💕 そこで 夕方から留守にするので 作り置きしまし
安心してください🩲 今夜もあけますよ 居酒屋summer🏮 開店です 今夜は 【 赤紫蘇梅味噌ペーストの 鰯ロール焼き定食 】 こないだ作った赤紫蘇梅味噌ペースト使いました 詳しくはこちら↓ https://www.community.tamachanshop.jp/announ
赤紫蘇梅味噌ペーストで鰯のロール焼き
赤紫蘇梅味噌ペーストで鰯のロール焼きこの前作った 赤紫蘇梅味噌ペーストを使って 今日は鰯ロール焼きを作りました赤紫蘇梅味噌ペーストは こちら↓https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/wszcbezletkjirj6 【 材料 】鰯赤紫蘇梅