夕飯に豚ひき肉と白滝の炒めもの〜生姜風味〜 作りました。実家にいる頃から親がよく作っていたメニューで、私はこれをご飯に乗せて頂くのが好きです☺️ 米油で豚ひき肉、白滝、人参.椎茸、みじん切り生姜を炒め、酒、醤油、みらいのしょうが、玉ねぎスープ、胡椒で味付けしたら完成です。
居酒屋summer🏮 本日はホントにアテ🍺 🤣 しかも 料理とよべるのか でも我が家の人気の一品 それでは簡単ですが いきましょ👍 〜たたき胡瓜🥒〜 ①きゅうりを洗いすりこぎなどで叩く ②叩いたきゅうりを斜め切り ③ジップロックに調味液を入れます 醤油、玉ねぎスープ、みらいのしょうが、胡麻油を好み
韓国の辛味噌サムジャンが我が家には無かったのですが、日本の辛味噌ダレがありますよ。あるもので真似っこしましたよ☺️ 鶏もも肉にフォークでブスブス穴あけ。 玉ねぎスープとみらいのしょうがをすり込んで15分放置。 グリルで焼いたら完成。 後は自宅でモリモリ育っているサニーレタスに野菜と一緒に乗せて、辛
居酒屋summer🏮 今宵は韓国🇰🇷フェスタ 今日は爽やかなお天気でしたね ちょっと辛いものなど 欲しませんか❓ サムジャンをつけてサンチュ🥬で巻き巻きしましょ‼️ 準備は サンチュ 好きな野菜 サムジャン(韓国の辛味噌です) 肉は今日は鶏もも肉にしました 鶏肉は一口より小さめにカット 中華麹
今日は蓮根をガレットにしました🧑🍳 蓮根+片栗粉でシャキシャキモチモチ美味しかったです。 蓮根 350g(スライス) 水 適量 ①粉チーズ 大さじ3 ①片栗粉 大さじ4 ①玉ねぎスープ 小さじ1/2 スナップエンドウ 6本くらい(適当に千切り) オリーブ油 適量 1、蓮根に水を絡ませ、①を入れ
居酒屋summer🏮 開店です みなさん 今日の雨は大丈夫でしたか❓ 🪣ひっくり返したような雨でしたね💦 明日のお天気は回復のようですね 今夜の居酒屋summer🏮のおすすめは 〜ゴーヤチップス〜 ①ゴーヤを半分に切りワタをとりスライス あまり薄く切ると食感ないので適当に😂 ②苦味の苦手な方は 塩揉
味醂も飛ぶ時代☺️ 今日は1日雨で冷えますね。 使ってしまいたい大根さん。 ちょっとミリンを入れたくて フタ開ける ↓ 味醂入れる ↓ フタしてる途中で飛ぶ! ↓ え?味醂が飛んだ❗️(笑) キレイに飛んだ味醂さんは 床に、、、 幸い3ヵ所に少しずつ垂れただけで ウェットタイプので拭きました。
こんばんは☺️ 去年から週2回の晩ごはん作り。 20~30代は(毎日作ってましたよ) 肉肉肉天丼肉肉親子丼肉肉肉肉 月に1度以下のカレー(笑) 魚は秋に秋刀魚を2回位 お許しが(笑) そんな相方も45過ぎたら 半分近く魚に。 鮭、 玉ねぎとニラの玉ねぎスープ炒め 味噌汁 生姜、玉ねぎスー
今宵の一品 【 無限ピーマン🫑 】 無限に食べれるぐらい美味しいからその名前がついたらしい一品 ものすごく簡単なので 是非に ①人参はスライサーで千切りに ピーマンも千切りに ②①をさっと茹でて水切りをする ③粗熱が取れた②に油をきったシーチキン、玉ねぎスープ、塩、胡麻油を入れて混ぜる ④盛り付
今夜はずっと作りたかった厚揚げ麻婆つくりました😊 蓮華さんのrecipe https://www.community.tamachanshop.jp/chats/xgz5mblqrigfqpvo みんさんのrecipe https://www.community.tamachanshop.jp/ch