ミュートした投稿です。
こんにちは🐣日☀️が少し暖かいです タマちゃんショップさんの調味料でなくて申し訳ないですが summerさんに教えて頂いた 極上スパイスの旨さに 一目惚れしました💖 ただの鶏レバーを串焼きにしただけで こんなにも 美味しい焼き鳥レバーだなんて‼️🥰summerさんにありがとうです✨🤗 感激の昨日
丸型パウンドケーキの林檎コンポート
丸型パウンドケーキの林檎コンポート ■材料・分量 18cmパイ皿 1枚分・九州パンケーキ 100g ・砂糖 80g 甜菜糖使用・バター 80g 有塩バター使用・卵 2個 小〜中・cinnamonpowder お好きな量でなくても🉑・ベーキングパウダー 小1・バニラエッセンス 少々 ・🍎林檎のコンポート 林檎1個前日作りま
近所の幼なじみの方から手作りのサツマイモ🍠を 頂いたのでまずは蒸し芋🍠にしました😋🎵 いつもであればこのまま頂くのですが~😉 今日は“みらいしょうが”を味付けに ふりかけて食べてみました😊🎶 甘~いサツマイモ🍠だったので 甘さはもちろん❗ 辛いはずのみらいしょうがの 辛さはあまり感じなくても
おはようございます☺️ 以前 summerさんがひまわりの種の気づいちゃったを投稿してくださいました‼️ 重なってしまうかもですが ひまわりの種で 鉄分も補えるの❓のお話しです ひまわりの種30g中には 1.08mgの鉄分が含まれてます 鉄分が不足すると身体中に酸素が運ばれにくくなり貧血を起こしか
#気づいちゃったタマ商品のおすすめポイント 🥰 タマチャンのぬか床のおかげで 日々の腸活に役立ててます 足しぬかをしながら楽しんでいます 育てて楽しい商品があるのも嬉しいですよね☘️ 本日、めでたくホーロー に移りました👏
芯からも🍊温まるホットドリンク
芯からも🍊温まるホットドリンク 🍊材料・分量1人分・お湯 40〜45℃を 300cc・蜂蜜 大1/2・日向夏シロップ 大1・ゆずスッパイチップスお好みの量・みらいのしょうが 小1/3 🍊作り方 お湯に混ぜるだけです 鍋でお湯を沸騰させて沸かす→さまして40℃代にして蜂蜜入れると 蜂蜜の栄養や有効成分が失われず(殺菌作用等etc)摂
昨晩のおかず 💙ささがきごぼうのハンバーグ 挽肉200gに卵1個、玉ねぎみじん切り1/4 みらいのしょうが小1と1、オーガニックオートミール大2 、玉ねぎスープ小1 、醤油 酒各 大1 丸めたハンバーグにごぼうをまとい焼きます 💙パンのフレンチトースト ミルク、卵、甜菜オリゴ糖でレンチン 💙紫玉ね
おはようございます😃 今朝は雨☔️ 昨日は薔薇🌹を見に遠足でした😊❤️ 綺麗な薔薇と🌹いい香りに癒された😊🍀🍀 が、立ち止まってゆっくり見るなどできる訳もなく🤣🤣🤣 疲れて寝落ちしました😮💨 喘息が止まらず遂には声が枯れてカスカス😱💦 そんな時は初心に戻る! タマチャンショップを初めて知った商品。
お昼のワンプレートです。 おにぎりに三十雑穀みそスープをのせました😋 みそスープの美味しさをじかに楽しめるおにぎりになりました。 タンポポコーヒーと一緒に頂きました😄✨ ホットで頂くと、身体がポカポカ温まるので、温活効果がありそうですね💖
今日の気付いちゃったは パンケーキ用に、バターにタンパクオトメを混ぜて使うことです バターの滑らかさがタンパクオトメでザラザラ感有りますが😅 今までには白あん プリン 生クリームにと 混ぜて 出来上がりを楽しみました パンケーキに添えるため バターと練ってみたところ それぞれの味が生かされたクリーム