芯からも🍊温まるホットドリンク
芯からも🍊温まるホットドリンク🍊材料・分量1人分・お湯 40〜45℃を 300cc・蜂蜜 大1/2・日向夏シロップ 大1・ゆずスッパイチップスお好みの量・みらいのしょうが 小1/3 🍊作り方 お湯に混ぜるだけです 鍋でお湯を沸騰させて沸かす→さまして40℃代にして蜂蜜入れると 蜂蜜の栄養や有効成分が失われず(殺菌作用等etc)摂
昨晩のおかず 💙ささがきごぼうのハンバーグ 挽肉200gに卵1個、玉ねぎみじん切り1/4 みらいのしょうが小1と1、オーガニックオートミール大2 、玉ねぎスープ小1 、醤油 酒各 大1 丸めたハンバーグにごぼうをまとい焼きます 💙パンのフレンチトースト ミルク、卵、甜菜オリゴ糖でレンチン 💙紫玉ね
おはようございます😃 今朝は雨☔️ 昨日は薔薇🌹を見に遠足でした😊❤️ 綺麗な薔薇と🌹いい香りに癒された😊🍀🍀 が、立ち止まってゆっくり見るなどできる訳もなく🤣🤣🤣 疲れて寝落ちしました😮💨 喘息が止まらず遂には声が枯れてカスカス😱💦 そんな時は初心に戻る! タマチャンショップを初めて知った商品。
お昼のワンプレートです。 おにぎりに三十雑穀みそスープをのせました😋 みそスープの美味しさをじかに楽しめるおにぎりになりました。 タンポポコーヒーと一緒に頂きました😄✨ ホットで頂くと、身体がポカポカ温まるので、温活効果がありそうですね💖
今日の気付いちゃったは パンケーキ用に、バターにタンパクオトメを混ぜて使うことです バターの滑らかさがタンパクオトメでザラザラ感有りますが😅 今までには白あん プリン 生クリームにと 混ぜて 出来上がりを楽しみました パンケーキに添えるため バターと練ってみたところ それぞれの味が生かされたクリーム
今日の晩ご飯は、なないろグリーンカレーのスパイスパウダーでほうれん草カレー作りました このなないろカレー 実は歌手の鈴木亜美さんと共同開発のカレーパウダーって ご存知でしたでしょうか‼️よく見るとパーケージの裏面食品名の下に英語でちっちゃく書いてあります❣️辛口ですが とても美味しいカレーです🍛
先月頂いたハトムギとタマチャンLifeで 食べるスープを作りました➰🥰🎶 ハトムギを口に入れた時のあの香りに 目がキラキラして来ますよ~🥰🎵 もうプーはハトムギにハマってしまいました➰🤗🎶 次は どんな形でハトムギを食べようかなぁ~😋🎶
クコの実の赤ワインシロップ漬け
クコの実の赤ワインシロップ漬けクコの実は目の疲れをとってくれたり温活に良い食材なんですね♪ 赤ワイン煮はシナモン、カルダモン、ジンジャー、グローブでスパイシーです☺️クコの実はスパイシーさにマッチしてくれました♪ 水切りヨーグルト、くるみを添えていただくと美味しかったです ■材料・分量 1人前・りんごの赤ワイン煮 1人前・クコの
昨夕の夕飯ですが カロリー有りの タマちゃんアイテム少なめでした😋 🤗豚ステーキの味つけに醤油 みりん みらいのしょうが ソミュール液付けて超柔らか肉 🤗無塩せきバジルウインナー焼き 🤗紅大根と柿のおなます 🤗ズッキーニの醤油焼きパルメジャーノチーズパラパラのせ クコの実トッピング 🤗角切り干芋
今日はコレ➰❗🤭 タマチャンの美粉屋ヨーグルトも プーにとっては当たり前のような美味しさに😋 今日のは タンパクオトメ(まろやかカカオ🍫) こなゆきコラーゲン 八百屋ファイバー いのちのワイン🍷 で出来ています🤗🎶 今日のは少し分かりにくいかなぁ~💦 ゲーム🎮好きならピンと来てくれるかも🤭 プー