いいお天気の週末でしたが 黄砂すごいですね モヤがかかったよう💦 気温もぐんぐん上がり先週までとはまるで違う 衣替えしなくては😅 🌸豚ロースカツ 厚切り豚ロース肉が特売 筋切りして叩いて柔らかくしました 玉ねぎスープとブラックペッパーで下味 小麦粉→卵液→パン粉 でカラッと揚げました マッチャンマ
今日は 民宿summerです🏨 次男の高校の時のテニス部の仲間が 6人宿泊です 次男入れたら7人です😅 一緒に浪人した仲間 現役で大学行って、浪人中ずっと支えてくれた仲間 次男にとっても私にとっても ありがたいかけがえのない友だち 全力でおもてなし🤣 高校時代も何回も泊まりに来てるから 気心は知れて
今夜は第二回目の座談会🩷 前回はばら寿司にして 家族から『飲み会❓』と言われ😅 今回は普通のご飯しました 🌸豚ロース肉のステーキ🥩 これ豚ロース肉が激的な柔らかさ (2週間ぐらい前に作りました😅) 以前投稿したrecipeはこちら↓ https://www.community.tamachansh
温かい気持ちのいい一日 上着 ベストでバイトに行きました😊 やっと 春かな☘️ 🌸鶏もも肉 ハニーマスタードソース 久しぶりにしました 次男 大喜びです‼️ ①鶏もも肉は大きめにカット だいたい1枚を5等分ぐらいにします→マヨネーズをもみ込む→小麦粉をまぶす ②ソースの準備 粒マスタード ハチミツ
\マッチャンソースが大変身👀❗❗/ 今日は餃子のタレとして マッチャンソースに酢を1:1の割合で 混ぜてみました~🤗🎶 タレだけを味見すると❗ まるでたまねぎ🧅ドレッシング のような味だったので🤭💕 冷蔵庫から野菜を出して たまねぎドレッシングとして 頂いてみてから餃子に付けてみると👀❗❗❗
🌿zakiさんコンソメ麹で作った鶏ハム🌿 🥯ベーグルサンド🥯 やっと作れました🐓 コンソメ麹成人するのをまってました😋 作りたかった&食べたかったベーグルサンドです🥯 野菜たっぷりにして、見えないですが マッシュポテトも入ってます🤣 食いしん坊の🐰にはぴったりのランチです🥯 👀
今日は晩ご飯4人😅 長女は またまた草テニスの試合で外食 さっき連絡あって チーム戦優勝したみたいです 景品は『高級カツオ節と参加賞のさつまいも一本』らしいです🤣 毎回 面白い景品です 長男は『課題とテストが終わったお疲れ様会』と銘打って飲みに行きました🤣 ばあちゃん、旦さん、次男との4人分 よし
\タマラボさまさまポテサラ/ 🌻summerさんが作られてた マッチャン&マヨ味のブロッコリーのサラダ 🌷はなはなさんが作られてた さつまいものサラダ(主にトッピング🤣) を、参考にして かぼちゃ&ブロッコリー入りポテサラ マッチャン&発酵マヨ味🎉 (オリジナリティが過ぎる😂) を作りました🎶
なんだか ここ数日バタバタいろんなことがあって 心がカサカサ ささくれそうなんですが タマリバきて みなさんの投稿みると 1人笑ったり納得したりと 癒されてます ありがたい場所です😊 私 こういう時 お風呂入って🛁 気分変えます 帰ってくる子どもたちには見せたくない テンション低い私 サッサとお風呂
ケンボロー豚🐖という安心安全な豚を育ててる方がいて、ご縁があって食べる事ができています。 あまりお肉食べない方なんですがこの豚肉は脂が甘くてなぜか胃もたれしなくて食べれます。 美味しいです😋 初めてのお料理に挑戦。お店で食べた再現レシピ。こりずにしてみました🤣 一回で成功✌️ 極似😋 🌿簡単✨カ