鶏むねさんのふわバーグ
鶏むねさんのふわバーグ■材料・分量2人前・鶏胸肉 1枚(皮はとる)・玉ねぎ 1個(みじん切り)・生姜 1かけ(すりおろす)・玉子 1個・三十雑穀中華スープ 大さじ1・だししょうゆ 大さじ1・片栗粉 大さじ1・ごま油 適量・胡椒 適量■作り方お料理初心者の方でもわかる①鶏肉は一口大に切って、フードプロセッサーでミンチにする
こんばんは 昨夜4月のプレゼント届きました ありがとうございます 今日は仕事だったのでお礼が遅くなり申し訳ありませんでした。 しあわせドライフルーツセット頂きアプリコットや七種のレーズンミックスは初物でこれから頂くお味が楽しみです。 皆さんヨーグルトと一緒に頂いてるみたいなのでまず初めはヨーグルトで
フラワーカップトースト
フラワーカップトースト■材料・分量・食パン10枚きり 2枚・なないろカレー甘口 大さじ1・マヨネーズ 適量・茹で卵 1/2こ・ピザ用チーズ 大さじ1位・パルメザンチーズ 適量・ロースハム 1枚・きゅうり 縦薄切り2枚■作り方①パンに切り込みを4箇所いれ、マヨネーズとなないろカレーを混ぜた物を全体に塗り、ココット皿に入れま
なないろドライカレー
なないろドライカレー■材料・分量3,4人分・豚ひき肉 300g・新玉ねぎ 1個・にんじん 1本・ピーマン 3個・なないろカレー甘口 大さじ4・コンソメの素 1個・ローリエ 1枚・中濃ソース 大さじ1・トマトケチャップ 大さじ1・醤油 小さじ1/2・バター 20g・米油 大さじ1 ■作り方お料理初心者の方でもわ
歯医者さんから帰宅したら、ポストに見覚えのある箱が入ってました~((o(´∀`)o))ワクワク💓 はじめましての「しあわせドライフルーツセット」ドライフルーツは自分で作る程大好きななので、とっても嬉しいでーす😋 そして、また宝物が1枚増えました💞 今回は、くわちゃんさんからのとても嬉しいメッセー
かぶの秘密
かぶの秘密■材料・分量3人分・鶏胸肉ひき肉 大さじ3玉・玉ねぎのみじん切り 1/8こ・三十雑穀中華スープ 大さじ1/2・なないろカレー 大さじ1・かぶ 大3個・みず 600cc・コンソメ 2個・片栗粉 大さじ1/2 ■作り方①かぶは、茎を切り皮をむきスプーンで上の方から中をくり抜く。②ボウルに鶏ひき肉と玉ねぎ
朝の時短パンケーキ
朝の時短パンケーキ短時間で朝食のパンケーキを作ってみました 九州パンケーキ100グラム①タンパクオトメはんなり宇治抹茶②こなゆきコラーゲン③オーガニックオートミール④卵1個、牛乳100cc①〜③は少量全部まぜて焼く パンケーキの上と中段にオイコスをのせる 更にいのちのワインとみらいのこうそをぱらりフルーツの美生柑を添
朝ごはんです♪ 春キャベツのトーストを作りました😋 パリジャンに三十雑穀中華スープとマヨネーズを合せた物を塗り、たっぷりの千切りキャベツ、ピザ用チーズ、合せたマヨネーズ、パルメザンチーズの順にのせ、5分トーストして1分放置しました💖 とっても美味しい春トーストになりました😋💓 残ったキャベツは
先日娘にあげたオサカーナをお婿さんが食べてしまったと連絡がありました。 凄く美味しくてとまらない〜って言ってる! ?これって又買って!と言う事なのかな 親バカな私は注文しちゃいました。 ついでに母なるスムージーといのちのワイン、キノコッチも 渡したら喜んでくれるかなあ〜なんてニヤニヤしてしまうのです
朝ごはんです。 食欲が無いので、前日残ったミネストローネに三十雑穀ブイヤベースを大さじ1入れてリメイク。 ミネストローネがブイヤベースに変身しちゃって、美味しくて食欲が出てきました(笑)