マッチャンウマリッチデビューしたよ😋 明太子スパゲティのソースにマッチャンとマヨを混ぜるだけ 美味しいですねで✨😘❗
マッチャン祭りになったプー家🏠🥰💕 今日は揚げ物をしたので チキンカツやエビカツ白身魚に マッチャンを付けて🤤食べていると👀❗ そう❗ たまねぎ🧅嫌いさんが 『付けても良い〜🙄❔』 っと声をかけてパクリ❗❗ 『ん~~❗美味しい😯❗合うねぇ~🤭』 と次から次に🤣🤣 たまねぎ🧅嫌いさんが マッチャ
ホワンホワン🍠安納芋シフォンケーキ
ホワンホワン🍠安納芋シフォンケーキ■材料・分量15cmの紙型 1個分 写真のメモ参照お願いします❣️ ⤵️※15cmの型 準備※ペットボトル360〜500ml 空っぽのでしたら 水を入れておいてね ■作り方準備さつま芋皮を剥いて 5mmの角切り→水大3と砂糖大1(私は蜂蜜)鍋で水分無くなるまで中火で煮る→バットなどに入れて 広げ粗熱
やっと重い腰が上がり、ベランダのサンパラソルを鉢にお引越ししました💦 猛暑で枯れた鉢がいつくかあるので、秋はベランダの片付けと鉢の整理や植え替えをして、ベランダリビングをリフォームしようかと思っています😅 一仕事の後は、三十雑穀米を炊いて、ハロウィンスープ枯れを頂きました😋 蓮根のドクロと人参
昨晩の夕飯です かたこりんさんママの鰻のタレはマッチャンソースを使い 流石と思いました✨ 折角届いたばかりのマッチャンソース使えず💦(鰻は無理でしょう❓と堅い脳みそ😅) 私はただの黒糖粉の液体にお醤油合わせただけに この次 彩からせてね☺️
朝は13℃なのに日中は晴れ☀て27℃暑い➰🥵 皆さんの所では雨☔のパターンが多いみたいですが プーの所では暑いです😑 明日ゴロゴロするために💪 最後に家中の掃除🧹🧽をして終了🙌 やっと終わりまし➰た🥰💕 夕飯には身体が冷えないように 隠しみらいのしょうがを入れた親子丼🍜で いただきま➰す🥰💕🎵
!!しあわシェア!! ⑨タマ達成や、⑩タマ達成のしあわシェアを見かけてオメデタイなーと思っていた矢先、 ⑤タマ達成のプレゼントを頂いたのでしあわシェアです!!! タマリバに参加してまだまだ日が浅いけど、 みなさんの投稿を楽しんでいると嬉しい特典がもらえちゃいました タマチャンショップのスタッフ
秋は、衣替えやエアコン掃除など、やらなきゃいけない事が沢山あって、猛暑で枯れてしまったお花がいくつもあるので、植替えもしなければと、今日は土を買ってきました😅 年々、やることがスローなので、一日一箇所と決めてこなして行こうと、思ってます。 秋にむけて、まずはベランダリビングを綺麗にして、美味しい
10/7(土)朝と夕飯をいっぺんに載せました お昼は牡蠣食べ放題❣️ 肉 魚 肉 のまさしく食欲の秋🤩 天の声が聴こえる 食べ過ぎ注意❗って👼 夕飯からまだ 3時間経って無いのでもう少し起きてます😂
秋はなにかと手作りしたくなる季節です 今日はバナナのパウンドケーキを作りました☺️ 九州パンケーキミックスを使いました ふわもちで美味しいので好きな商品です🍀 娘がぜんぶやりたいっ!ということで焼き以外は ほとんどお任せしました 混ぜるのが楽しすぎて倍は混ぜ混ぜしてました笑 バナナのトッピングも絶