今朝の登園途中 はい、4歳児と2歳児の朝ご飯でした。 手軽に栄養補給出来て、助かります(◍'◡'◍)
今日オーツ麦茶と木の葉ハンドクリーム頂きました。ありがとうございます。 オーツ麦茶どんなに香ばしいのか早速作って飲ませて頂きます。 タマチャンショップの方々やタマリバの皆様にお料理について教えて頂いて嬉しく楽しく過ごさせて頂いてます。 これからも宜しくお願いします。
再配達になってしまった、ドライマンゴーとドライいちじくが届きました! 今日は昼間誰も居ない日なので、佐川急便の方お手数お掛けしました。 程よい柔らかさですね( ˊᗜˋ )
お昼ごはんです。 炊き込みご飯の残りで作った焼きおにぎりと自家製ベーコン、サラダ、フルーツのワンプレートです。 三十雑穀ブイヤベースと一緒に頂きました。 スープやお味噌汁が無いときに、お湯でとくだけで、美味しいブイヤベースが頂けるので、助かってます😋
今朝、配達され子供達に私のところへ届けてもらった当選品たち。 丁度水筒に入れていくお茶が無くなって、買う前で助かりました(˙ᵕ˙) オーツ麦茶どんな味か気になりますが、明日から楽しみです。 クリームも、大切に使いたいと思います('▽')
この春から食生活をより良くするため、タンパク質を適量摂れるように、食事改善とともにタンパクオトメ(プロテイン)をお試しで購入しました。いちごと抹茶とチョコレートの3種類を試飲することができましたが、他にもたくさん味があるため、試してみたいと思いました。また、プロテイン以外の商品にも興味があるため、少
おぎそんさんのきんぴらレシピみてみらいのしょうががとどいた事もあり真似して作ってみました。蒟蒻+ピーマン+人参+セロリです。 有機えごま油で炒めみらいのしょうがと醤油を使いました。最後はやっぱりべっぴんはとむぎをぱらりです。 おぎそんさんが入れていた蓮根と茄子はなかったので次回入れてみたいと思います
初めてそらまめっち買ってみました。初めてなのでいろいろな味は迷ってしまい、結局満点の塩味にしました。おやつに食べてみましたがサクッとしていて豆の味が濃い。美味しいです。何方かお料理に使えるそらまめっちの使い方知っていませんか?ありましたら教えてください。
冷凍ご飯で三十雑穀美入の手まり寿司
冷凍ご飯で三十雑穀美入の手まり寿司冷凍御飯を使って手まり寿司を作りました。 三十雑穀美入り冷凍ご飯 1つこんにゃく米入り冷凍ご飯 1つそれぞれ酢、砂糖、塩、かつお節だし少々で酢飯にしました。 酢飯を三等分して、ラップにお刺し身と酢飯を入れて丸めました。 まぐろ、いか、海老は三十雑穀美入り、ハマチはこんに
三十雑穀美を使ったハヤシライスを作りました。 ハヤシのルーには、カリフォルニアレーズンを入れてアクセントにしました。 楽しく作って美味しく頂きました。