ミュートした投稿です。
一番大事にしているのは、朝ごはんです♪一日の活力源になるので😋 飾り切りや盛り付け、タマチャンショップの商品を何に使おうか?と考えながら楽しく作って、美味しく頂く事が、わたしのシャキッとごはんです😄 今朝は、塩バターフランスを半分にカットして、ミニトマト、チーズ、ピーマン、ハーブソーセージ、マヨ
しまった…!!! わたしのいちまい〜トースト編〜に投稿しようと思っていた「しあわせドライフルーツ」を練り込んだ米粉食パン。。 キャンペーン期間が昨日まででした🙈💦 6月スタート🐌ですね☔️ なので、しあわシェアに投稿しようと思います❣️ 米粉を使ってホームベーカリーで作ってみました。 うっかり最初
今日から雨模様☔ 朝、ベランダのボイソンベリーを収穫して、朝食のヨーグルトに入れました😋 オートミール、ゆめぴりか発芽玄米グラノーラ、バナナと一緒に💖😋 育て初めて2年目にして、やっと御花が咲いたと思ったら沢山の実が付き、毎日13個ずつ収穫して楽しんでいまーす((o(´∀`)o))ワクワク💓と、
リメイクカレートースト
リメイクカレートースト ■一人分・前日の残ったドライカレー 適量(5/24にレシピ投稿したドライカレーの残りです)・ピザ用チーズ 一掴み・パルメザンチーズ 5,6振りお好みで・食パン 1枚■作り方①前日の残ったドライカレーを食パン全体にのせる。②ピザ用チーズ、パルメザンチーズをのせる③トースターで5から6分、チーズが少し焦
タマチャンづくしの朝ごはん〜🥰 大好きなアイテムをあれこれ入れて「今日のスタートごはん」にしてみました☀️ ・みらいのしょうが入り お揚げの水菜サラダ🥗 簡単で家族にも好評❣️だったので久々に「わたしのひとさら」にも投稿したいと思います🍽 ・こなゆきコラーゲンをプラスしたカスタードクリームで、ク
今日は、主人とランチに行くので、朝は簡単で少なめのスタートごはんです💦 毎日食べているヨーグルトに、頂いたしあわせドライフルーツとオートミールとゆめぴりか発芽玄米グラノーラを入れました😋 ハーブティーと一緒に頂きました☺️
三十雑穀ソイご飯と梅干しで朝ごはん☀️ 三十雑穀ソイを初めて炊きました。大豆の黄色が存在感あっていかにも健康的❗️に見えます。味も美味しかったです。梅干しとも相性Good です。✌️ ジャガイモ🥔と油揚げのお味噌汁を添えました。 食通新聞📰で三十雑穀ソイバッグも作ってみました。😊
朝ごはんです♪ 春キャベツのトーストを作りました😋 パリジャンに三十雑穀中華スープとマヨネーズを合せた物を塗り、たっぷりの千切りキャベツ、ピザ用チーズ、合せたマヨネーズ、パルメザンチーズの順にのせ、5分トーストして1分放置しました💖 とっても美味しい春トーストになりました😋💓 残ったキャベツは
焼きたてですよー☀️♪ さばカレーチーズトースト🐟 カレーのいい香りで、ぐうとお腹がなりそうに💦 いつでも食いしん坊です🐻 今日は普段よりお野菜も食べられた朝になりました なないろカレーを使いました♪ レシピをわたしのひとさらにのせました! さらなるおすすめアレンジがあれば教えてください♪🍞
食べてみそ〜😋
食べてみそ〜😋 ■材料・分量・フランスパン 1切れ・三十雑穀雑穀中華スープ 大さじ1/2・マヨネーズ 適量・新玉ねぎ 1/8個・ピザ用チーズ 一掴み・パルメザンチーズ 適量■作り方①フランスパンに、三十雑穀中華スープを塗ります。②櫛型薄切りした新玉ねぎをのせ、ピザ用チーズを一掴みかけます。③マヨネーズを斜めに線を書