私にとって秋は、「食欲の秋」「天高く私肥える秋」なので、美味しいお料理を楽しく作って美味しく頂くのが、秋の過ごし方です😄 美味しいお店巡りやゴルフも再開❣️ お昼のサンドイッチです。 たまごサンドとキャベツとハムのサンドを作りました😋 キャベツはフレンチドレッシングで和えてからサンドしています☺️
おはようございます😃 今朝は4時に起きました。 ちょくちょくと遡って皆様の投稿を拝見させて頂いております🙇♀️💓✨‼️ 今暫くお待ち下さいませ👏🍀 果物切ったらかおになっちゃって面白い🤣 文房具で✂️✏️📏は出来ませんでしたが🙇♀️💦 こんな小さな事を幸せと思えるくらいに回復❤️🩹しました😌💓
にんじんとりんごのラペ🍎🐿 これからの時期、りんごが好きでよく食べます🍁 にんじんのラペにも入れて楽しんでいますよ 以前、はなはなさん、ラビットさんに教えてもらってから、にんじんを千切りした後、塩を振るだけでなく、少し加熱して柔らかくする方法で作ってみています🥕 馴染んで美味しいですね♪ 覚え
にんじんとりんごのラペ
にんじんとりんごのラペにんじんのラペ、秋はりんごを入れても美味しいなぁって思います☺️🍁りんごの甘酸っぱさにくるみとレーズン を合わせると美味しかったです♪ ■材料・分量 4人分・にんじん 1本・りんご 1/2個・塩 ひとつまみ☆酢 大さじ1☆オリーブオイル 大さじ1☆はちみつ 大さじ1/2☆レモン果汁 小さじ1☆レーズ
秋なので もちもち蒸しパン 紫さつま芋粉でナッツ 干しぶどう トッピングしました🥰👌 またまた ドジふんで BP入れ忘れが美味しそうに見えない下側のです 先程作りましたが 朝ごはんにします 明日の楽しみに😉❗レシピ有りがとうございます かずんこさんのレシピはこちらです⬇️ https://www.c
ハマるはハマる🤣🤣 今日は久しぶりにハンバーグ焼いたので 半分ずつにして いつもの煮込みハンバーグと マッチャンハンバーグの🎵 食べ比べにしちゃいました🥰💕 ステ◯キ宮じゃないですけど そんな風味になり➰ たまねぎ🧅としいたけ🍄の味が お肉の甘さを引き立ててくれて🎶 何処からかニンニクのような香り
坊っちゃんかぼちゃのグラタン
坊っちゃんかぼちゃのグラタン■材料分量 坊っちゃんかぼちゃ2個・坊っちゃんかぼちゃ 2個・ピーマン 1個 縦にスライス・玉ねぎ 1/2個 縦にスライス・ウインナー 2本 輪切り・とろけるチーズ 2枚(私はチェダーチーズも使いました)・乾燥パセリ 少々・豆ミルク 大2・玉ねぎスープ 小2・生クリーム 大1・水 200cc・塩
ダイエットを始めて一ヶ月でマイナス3kgを達成! が、そこからなかなか減らず。停滞期に突入かな💦 プロテイン摂取を日課としているので タンパクオトメは毎日飲んでいます(^^) ソイプロテイン黒ごま風味がお気に入りですが 今度はすこやか朝バナナも購入♡ こちらも飲みやすくて美味しい〜!! 食欲の秋です
秋に美味しい食材を楽しんでいます! 今日はさつまいもとりんごを使いました☺️💕 洋風白和え、たまねぎスープを味付けに使って 作ってみたらめちゃハマりました♪ レシピ、よかったら見てみてくださいね🍀 https://www.community.tamachanshop.jp/announcement
さつまいもとりんごの洋風白和え
さつまいもとりんごの洋風白和え秋を感じるさつまいもとりんごをたまねぎスープを使って白和えにしました☺️甘じょっぱくてクリーミーでくせになりますよ🍁 アーモンドはたっぷりがおすすめです♪■材料・分量・さつまいも 小1本・りんご 1/4個・絹豆腐 150g・たまねぎスープ 小さじ1・オリーブオイル 小さじ1/2・アーモンド 10粒程