祖母から伝わる 我が家のアドボ🐓 暑い日々の元気のもと💪 今では年中食べてる🤤 私が小さい頃祖母が 料理教室で習ってきた料理🍴 これはハワイ料理と聞いていました👂 大人になって調べると🔎 なんとフィリピン🇵🇭料理😱⁉️なの 祖母のレシピは超簡単なので ハワイ料理と信じます👩🍳うんうん ☆手羽
とんでも お恥ずかしい夕飯と Zaki ちゃんから教えて頂いた 桃のマリネ 余りの2つの品物のギャップ······! あとから別投稿すれば良かったです 自分的には お腹一杯 と幸せ一杯でした😍 Zaki ちゃん 本当に ありがとうございました😄💖
おはようございます 朝から お粥なんて とてもシャキッとではありませんが 仕事に行くため シャキッとしなくちゃとの思いで作りました 🍒も 冷蔵庫入れてましたが 鮮度が落ちる一方なので わずか30分有れば 綺麗に固まります 朝食☀️🍴です😄因みに 青汁は2杯飲みました😆
今日は今年一番かなってぐらい暑かったです💦 湿気もあってか不快指数⤴️ 居酒屋summer🏮 お部屋涼しくして開店です( リアルsummer家は扇風機🌀 ) 今日は 【 スパイスたっぷり 鶏のクリーム煮込み 定食 】 ・鶏のクリーム煮込み スパイスいっぱい入れて香りで食欲増進
いや〜 今回のめひかりちゃんは 今までプーが見てきた中でもベスト3に 入るくらい超BIGサイズの めひかりちゃんでした〜👀❗ 今回は片栗粉にみらいのしょうがを 少しまぶしてピリ辛唐揚げにしてみました〜💕 もちろん生姜なのでふんわりもしてくれた上 大人の生姜味にもなってくれましたよ〜🤗💕
釣りで、 食べられるカニ🦀可愛いの一杯もらいミニ トマト🍅と豆乳生クリーム、三十雑穀トマトスープ等で味つけ 優しい味のトマト味のフォー食べました
カランコロン〜 今夜も居酒屋summer🏮 開店してます 今宵は 【 豚肩ロースステーキ 】 ①豚肩ロース(今日は広告で安かったの👍)に軽くハーブ塩 ②ソース作ります 赤ワイン、ウスターソース、ハチミツ、酢を合し なんちゃってバルサミコ酢ソース🤣 ②staub鍋で両面焼いて ソースをからめて完成
一日蒸し暑かったですね💦 今日はタマちゃんから頼んでた荷物が届く日でした🎁 何をポチッとしたのかというと 【 新物の生キクラゲ 】 我が家はとにかくキクラゲ好き💕 新物 生 ‼️ 買うっきゃない とばかりに1キロ買いました で とりあえず まずは お刺身にしました💕 届いたキクラゲを使う分だけ洗
お早うございます😊 多くの⁉️皆さんが納豆にコラーゲンいれて かき混ぜ びよーんと伸ばしてる写真🤳私も撮りたくて 今朝 できました😉 大葉漬けが キムチパウダーとみらいのしょうがで辛口です ☝️これも納豆とご飯と一緒に食べてシャキッ!とします そしてこちらも 多くのタマリバ投稿の皆さんがトッ
簡単✨カツオとタイのタタキ
簡単✨カツオとタイのタタキ新鮮な魚があったら作って欲しい✨🐟材料🐟2人分・カツオ切身(お刺身用半身があればいいですがお刺身用の切ってあるのもいいです。)・タイ切身(お刺身用に切ってあるものでいいです)◎タレ…麺つゆ100cc、ポン酢100cc、醤油大さじ1、しあわせオイル小さじ2、☆上にのせる薬味(みらいのしょうが、タマチャ