天ぷらそばです
大阪は今日も雨☔️ 明け方はザーザー降り おまけに最寄駅の路線で人身事故があり電車はストップ😭 迂回駅まで車でピストン🚗 スッチャカメッチャカのままバイトに行きました💦 気合いを入れるため 今夜はスパイスカレーです🤣(なんでや🫲) クミン、コリアンダー、カルダモン、チリパウダー、ガラムマサラ入れて
summerさんの ズッキーニとゆでたまごのサラダ✨ https://www.community.tamachanshop.jp/chats/vy71tneaonahgzt9 作ってみました🎶 マヨネーズが得意ではないわたしに 救世主が現れました😎 その名も 「発酵マヨ」 です✨ 酒粕を
パンケーキ粉に更に人参とうもろこしとグリーンピース(エジプト豆)を入れて焼きました❗味付けが薄く イチジクソースで頂きました😄
長男が公休日でしたから 朝から余りもの同士を合わせて天津丼✌️❣️
今晩の 夕飯はみらいのしょうがさんが三役引き受けて 食卓を美味しく飾りました。みらいのしょうがさん 幸せをありがとう🌈✌️ ✜圧力鍋で豚ロースみをらいのしょうがと麺つゆとお湯で煮ました ✜揚げなすをみらいのしょうがと麺つゆに浸しました ✜朝のおかず 4人分も作り夕飯にも水ギョーザ みらいのしょうが
今宵はタマちゃんからいただいた干し椎茸を使って二品💕投稿します🫡 一品目は春巻き 二品目はキノコ汁 いやぁ〜 驚きです‼️ こんな美味しい干し椎茸 食べたことない 私のつくる春巻きいつも美味しいんですが😂 まるで味が違う キノコ汁は舞茸、しめじ、干し椎茸入れたんですが 干し椎茸の肉厚なこと‼️ 生の
水餃子ツルっともぐもぐ うん美味しい!
水餃子ツルっともぐもぐ うん美味しい!■材料・分量2人分・エビ 100gAセロリ80gA塩 小さじ1/4・長ネギ5cm(玉ねぎみじん切りで代用)Bみらいのしょうが小さじ1B塩 少々Bごま油小さじ1/2・餃子の皮12枚■作り方①むきエビ使うと便利 包丁でたたいて粗く刻む②セロリは粗く刻んで A塩でもんでしんなりさせ、水気をぎゅっと搾る、長
みらいのしょうがで、和風サラダ!
みらいのしょうがで、和風サラダ!■材料・分量・水菜 1袋・パプリカorカラーピーマン(2色あると綺麗!) 今回は2色をそれぞれ1/3ずつ・揚げ 1枚・ポン酢 適量・みらいのしょうが ひとふり■作り方① 揚げをフライパンで焼いて、冷ましておく。油はひかずそのまま焼きました!カリッとするまで。② 水菜は洗って3㎝幅に切る、パプリカは薄
三十雑穀酒粕スープとマヨネーズとカンタン酢ヲ混ぜドレッシングにみらいのしょうがをふってお肉焼きみらいのこうそレモンとカンタン酢とレモン果汁を入れたサーモンマリネです