ミュートした投稿です。
summerさん家のはんぺんおかず、のーちゃん家バージョン
summerさん家のはんぺんおかず、のーちゃん家バージョン 材料・はんぺん 2枚・ごぼう 水煮を一袋・ひじき そのまま使えるもの一袋・煮干しあみえび 5g・オクラ 5本・片栗粉 大1・たまねぎスープ 専用スプーン1杯・ごま油 適量 作り方 ①オクラは塩を振っていたずりして切っておく。 ②ビニール袋にはんぺんを手でちぎりながら入れる。ごぼう、ひじき、煮干し
すいかゼリー🍉とタマチャン美粉屋さんのコラボ💁♀️💓 スッキリサッパリなお味で、すいかの🍉みずみずしい食感もあって初めて作りましたけど、これお勧めです👍‼️ 青臭いのが苦手な方はごめんなさい🙇♀️です‼️ また暑い🥵日に作って食べたいと思います♪ すいかゼリー🍉にタマチャンの美粉屋さんコラボ
皆さん台風🌀どうですか? まだ油断ができませんが何事もないようにお祈りいたします 台風のせいか暑いだけでなく湿度高くムシムシします 食欲も↘ぎみなのでカレー味のビーフンを作ってみました。 玉ねぎスープ+なないろカレー+みらいのしょうがを入れて 野菜はゴーヤ+人参+レタス+椎茸(隠れて写りませんでした
はなはなさ~ん💖 赤紫蘇の葉のジェノベーゼ 出来ました! ふりかけにするところ 断然 ジェノベーゼが良いです👍🤗 嬉しいです😄 🌟有りがとうございました🙇
カルディの店員さんから 夏バテ予防にサムゲタンスープを勧められ 購入しました 薄味と言う事でしたから 椎茸粉末 みらいのしょうが 花藻塩 原木乾燥しいたけ 大根足してサムゲタンスープを頂きました
夏に作りたい水まんじゅう
夏に作りたい水まんじゅう ■材料・分量 10個分(約直径5cm)水まんじゅう皮A 本葛粉 30gA わらびもち粉 90gA 水600cc レモン餡✻白餡 80g✻ちょーぐると 5g✻ショクササイズ 5g✻みらいのこうそレモン味 5g✻レモンの皮のすり下ろし 1/2個分✻レモン果汁 小1〜
皆さんこんばんは➰🌃 いや今までずっと1日歩き回って遊んだり プー人生初🔰の居酒屋さん🍻に行って来ました🥰💕 (なかなか予約が取れなくて〜🤭) プーお米ものあまり得意じゃないので プーにピッタリ🥰🎶 今まで食べて来たものなのに……👀 全然違➰う🤩❗ 凄いオススメ❗ (って言っても皆さんからは遠
今朝は、朝から曇り空なので、暑くなる前にベランダの水やりや剪定をして、枯れた鉢の土を処分しました。 突然の強い雨で、ペヤに入り遅い朝ごはんを食べました😋 余り食欲がないので、ヨーグルトとタンポポコーヒーを頂き終了😅
そらまめっち×炭酸が、夏の定番です☀️ 黒トリュフ味は、ふわっとトリュフが香り、おしゃれな美味しさです! そらまめっちのカリカリとクセになる食感がいいですね♪ のーちゃんさんの投稿を見て、甘酒と炭酸の組み合わせ合わせを試したくなり、 甘酒でレモンジンジャーソーダを作りました♪ 甘みを甘酒に置き換え
甘酸っぱいレモン🍋餡で透明感が有る葛まんじゅう作りたくて 奮闘しました 出来栄えは 見事に失敗ですが 以前の失敗おにぎりの件も有り 夕食の中に 葛まんじゅう入れました 餡は ワインと葡萄果汁とタンパクオトメざくろ&イチジクと白餡、タンパクオトメはんなり宇治抹茶味とレモン果汁と白餡、レモン果汁とレモン