今朝は、朝から曇り空なので、暑くなる前にベランダの水やりや剪定をして、枯れた鉢の土を処分しました。 突然の強い雨で、ペヤに入り遅い朝ごはんを食べました😋 余り食欲がないので、ヨーグルトとタンポポコーヒーを頂き終了😅
そらまめっち×炭酸が、夏の定番です☀️ 黒トリュフ味は、ふわっとトリュフが香り、おしゃれな美味しさです! そらまめっちのカリカリとクセになる食感がいいですね♪ のーちゃんさんの投稿を見て、甘酒と炭酸の組み合わせ合わせを試したくなり、 甘酒でレモンジンジャーソーダを作りました♪ 甘みを甘酒に置き換え
甘酸っぱいレモン🍋餡で透明感が有る葛まんじゅう作りたくて 奮闘しました 出来栄えは 見事に失敗ですが 以前の失敗おにぎりの件も有り 夕食の中に 葛まんじゅう入れました 餡は ワインと葡萄果汁とタンパクオトメざくろ&イチジクと白餡、タンパクオトメはんなり宇治抹茶味とレモン果汁と白餡、レモン果汁とレモン
いや〜今日は暑い🥵 今でも33℃あって37℃まで上がりました🥵 暑さにやられて明らかにタンパク質が 不足していた今日のような日にはピッタリ🤩 本当タマちゃんLIFEには大助かりです💪 ✡今日はコレ➰💕✡ プーが本当小さい頃に プーの父親がこのキャラクターのグッズを 使ってました〜🥰 (って言って
今日は、江戸三大祭りの深川八幡祭り✨3年に一度の本祭りでお神輿53基が勢揃い。 水かけ祭りと言って、神輿に水をかけるのですが、消防署の方がホースでまく所も数か所あり、見応え抜群なんですよ☺️ お昼ごろから、何度も豪雨があり水をかけなくてもずぶ濡れの中、お神輿を担ぐ姿は凄かったです💪 一時間半ほど
一昨日、お友達とオタ活をしに、スイーツパラダイスへ行ってきました😍 美味しかったのですが完食出来なくて断念😱 持病ばかりだったので胃が小さくなってしまい、本当に悔しかったです😭 タマチャン商品のお陰で次の日は胃腸の調子が良かったです👍 (出会う前は必ずって言っていいほど調子が悪くなってました😅)
今晩は🌃 夕飯のおかずに銀鱈の三十雑穀酒粕スープと市販の玉ねぎスープでホイル蒸し🐟 昨日作り過ぎた 梅干し&にんにく味のポテサラに刻みオイル浸けナッツをトッピング🥢 私の飲みものは 昨日作りました 黒糖粉入りの紫蘇ジュース👌
皆さんこんばんは🌃 今日はコレ➰❗ せっかくコメントをくださったのに遅くて お返事出来てない方ごめんなさい🙏 おぎそんさんの真似じゃないけど… 明日と明後日の用意で家🏠の中が シッチャカメッチャカになっていて😅 そんなこんなで今年の夏🎐はタマちゃんLIFEの ヘルプがピッタリの夏になりそう🤭
猛暑の疲れを癒やしてくれるのは、甘い物かな・・・ 頂いたプチスコに、大好きなバニラビーンズのスクープオンショコラ・トリニダードをサンドして頂きました。 濃厚なチョコレートクリームみたいな物なので、プチスコとの相性はバッチリでした😋
腸活山形だしと名付けて作ってみました☺️ 渋めの色あいになってしまいましたが、 お豆腐やご飯にかけるとgood でしたよ☘️ なす、きゅうり、おくらのぬか漬けと みょうがの甘酢漬けのストックがあったので、 しそ、生姜パウダー、昆布と合わせて細かく刻みました! さいごに醤油麹ベースでつくっただしを