お願いごと🎋 野菜をたくさん食べて 暑い時期を夏バテ知らずで乗り切りたい! 豚しゃぶと市販のおくら浅漬けの和え物に みょうが、みらいのしょうがを加えたら さっぱりさが増して美味しかったです☺️
Macchanソースでレタスチャーハン
Macchanソースでレタスチャーハン材料🌿冷凍ご飯 1膳分🌿卵 1個🌿ミニ厚揚げ 適量(冷凍品)🌿長ネギ 3センチ分🌿レタス 片手1掴み分🌿チキンコンソメの素 1/2分🌿Macchan 大さじ1弱🌿おろしショウガチューブ1センチ🌿オリーブオイル 小さじ1強 作り方①冷凍ご飯を
先日焼いて冷凍保存をしてあったパンを使っての、おうちmorningです。 変わり映えしない食事ですが、しっかり頂いて元気で過ごせますようにと願いを込めて家族と頂きました⌒(u_u*)⌒
暑い時こそビビンパ
暑い時こそビビンパ🐰材料・分量🥕ほうれん草 1/2把🥕もやし 1/2袋🥕にんじん🥕 1/2本🥕ぜんまい 準備できれば適量〔たれ用〕🥕ごま油 大さじ1 1/2🥕フラックスシード 好きなだけ💖🥕醤油🥕塩 少々🥕鶏ガラ粉末スープ 🐰作り方①人参は5㎝ぐらいの細切り、ほうれん草、ぜんまいも5㎝程に切る
今晩は天気予報通り 暑かった日中も夕方まで 夕方から小雨 今は 雷⚡と強い風の雨 明日は蒸すのかな💦 近くのスーパーがポイント5倍の水曜日 気になってはいたけれど 買えないなと思ってた 天然岩ガキを1枚 とうとう買いました🦪 手に取るや お魚屋さんからお言葉がありました ツルンと一口で終わるので(
有機レーズンのCocoaパウンドケーキデザート
有機レーズンのCocoaパウンドケーキデザート■材料・分量しかくい舟形・卵 1個 ・九州パンケーキ70g😃・CocoaPowder 大1・ペーキングパウダー少々・バター 80g・コアントロー少々・ドライフルーツ有機レーズン お好みの量■作り方①ボールに バターと砂糖を入れハンドミキサーで混ぜる②卵を①に入れて ハンドミキサーで混ぜる③九州パンケ
♡今夜のデザート♡ 土曜日に買ってた桃に打ち身がみつかりました🍑 あー、食べなきゃ😋 ・・・🍑の固さを確認してなくて、すももと逆でカチカチ 包丁でガリガリと剥きました💦 こなゆきコラーゲンとみらいのこうそマスカットで、綺麗にになぁれと魔法をかけて🧙♀
今日はコレ〜🥰💕 今までに描いたかどうか…🤔 まぁ😅 置いといて😜 zakiさんのところでそっくりさんが 人気になってたからこの子にしました~🤗🎶 タンパクオトメ(まろやかカカオ🍫) タンパクオトメ(宇治抹茶🍀) いのちのワイン🍷 みらいのこうそ(レモン🍋) こなゆきコラーゲン で出来てます🤩
歯医者の帰りにヒカリエに行って、マッチャンをゲットしました〜🙌 どんなお味か?どんなお料理に合うのか?考えるだけで((o(´∀`)o))ワクワクです😋 7月10日はマッチャンゲットの日になりました🤭 沢山のお客様が来ますよう・・・🙏✨
腸活朝ごはん
腸活朝ごはん■材料・分量・1人分・プレーンヨーグルト 200g・ちょーぐるとななつの植物食ブレンド 小さじ1・ルビーレッドキウイ 1個・ベランダのボイソンベリー 11個・カシューナッツ 6粒・アマニ油 ひとまわし ■作り方①プレーンヨーグルトに全ての材料をのせるだけです😅②食べる時に、アマニ油をひとまわしかけて