みらいのしょうがとソースで簡単蓮根炒め
みらいのしょうがとソースで簡単蓮根炒め■材料・分量・蓮根 1個★200~300gの大きさ・ウインナー 適量・みらいのしょうが 小1・ソース 大2~3★鼓のイチヂクソース使用・ゴマ 青のり(乾燥) ・油 大1 ★オリーブオイル使用■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。①皮を剥いた蓮根を3mm
私も皆さんの美味しそうな手作りパンの投稿を見ていたら、久しぶりに作りたくなりました〜 春のパン祭り🌸に参加しま〜す🙋♀️ 今回は焼きカレーパンを作りました👩🍳 以前はホームベーカリーがあったことも。 それが壊れてからはもっぱら手ごねで作っております🤣 今日は私の仕事も休みなうえ、息子たちも久々
揚げないカレーパン
揚げないカレーパン今回は揚げずに焼きカレーパンを作りました。 材料 8個分①強力粉 250g①全粒強力粉 50g①百花蜂蜜🍯 20g①塩 4g①ドライイースト 5g①牛乳 70cc①ぬるま湯 170cc有塩バター 25g 好きなカレー 常温※カレーパンにする場合はとろみを少し強めにすると包みやすい
トマトクリームうどん
トマトクリームうどん■材料・分量(1人分)・うどん:半玉・豚ひき肉:お好きなだけ・白ワイン:大さじ1・大葉5枚・トマト:中サイズ1個・たまねぎ:半玉・三十雑穀ブイヤベース:3センチほど出す・みらいのしょうが:小さじ1・牛乳:50-60㎖・ミックスチーズ:20g ■作り方①トマト、たまねぎ、大葉3枚をお好みのサイズにカッ
昨日の夕ご飯です☺️
投稿をみてビックリ‼️ 私も昨日の夜に手羽元🍗料理してました👩🍳 手羽元の皮目をしっかり焼いて、水、酒、味醂、甜菜糖、みらいのしょうがしょうが、にんにく🧄、唐辛子🌶 落とし蓋をして30分くらい煮たのかな☺️ ピリリと辛い手羽元料理が完成しました✨
『しょうがホットミルクティー』 紅茶専門店ですごーく前に飲んだ生姜ティーが忘れられず作ってみました💕 喉がカァー❤️🔥となるほど生姜をたっぷり入れてホットミルクを作り、そこにティーソースを入れるだけ♪ ホッと一息、ぽかぽかでしあわせドリンクになりました🌿
今宵の一品 【 ごぼうサラダ 糸寒天入り 】 zakiちゃんに教えてもらった糸寒天が届きました https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/uqs233aj6aztsfqf 大容量買ったから正直びっくりしたけど 使ってみたら たぶんす
気分はピクニック🧺私のおにぎりアレンジレシピ🍙💕
気分はピクニック🧺私のおにぎりアレンジレシピ🍙💕炊き込みごはんおにぎり🍙💕💕《材料》・お米 3合 ・しらす・油揚げ・人参🥕 ・みらいのしょうが ひとさじ ・白だし 50ml ・水 3合分・のりです👩🍳💕💕 皆様がわたしのひとさらレシピで美味しそうなおにぎり🍙の投稿をされていて、おにぎりが食べたくなり、作ってしまいました😋❤❤ 今朝は晴れてい
もつ煮
もつ煮今日は少し時間をかけてもつ煮を作りました☺️ 材料 7人分くらいかな。豚白もつボイル 600g①生姜(スライス)①長ネギ 青い部分1本分 米油 大さじ2にんにく 3片(みじん切り)②大根 300g(乱切り)②牛蒡 200g(乱切り)②人参 200g(乱切り)②アク抜き蒟蒻 400g(一口大)②玉ねぎ