おはようございます ササッと作れ無かった 桃🍑ゼリーのケーキ(仕上げが 2日目の晩に持ち越しでした😅) 以前買った 破格のお値段の🍑が2個 鮮度が無くなり 粗くカットして紫蘇ジュース入れ 糸寒天で🍑ゼリーに! 卵黄にまめミルクのソイ&アーモンドを入れて罪悪感の無いカスタードクリーム! 仕上げは (缶
今日はコレ➰🎵 今日のは ・タンパクオトメ(まろやかカカオ) ・みらいのミルク ・八百屋ファイバー ・こなゆきコラーゲン で出来てます✨ なんで今年の夏はこんなに大雨☂️〜❔❕
昨日から暑さが止まらず☀️😵💦 九州(福岡)地方の方大丈夫ですか…😓 ニュースやらあちこちで話題に…😥 液体麹しか見当たらなかったプーがリニューアルオープンしたスーパー🛒に今日行ってみたら👀❗ あった❗😲🤗🎶 即購入して作っちゃいました❗🤗💕 明日食べるのが待ち遠しいくらいです🤗💕 プーの今
おはようございます☺️ お天気は曇り☁ですが 心晴れ晴れです 1日 タマリバお休みしましたが 今朝は 卑弥呼醤院特選味噌の お味噌汁と 昨日 粉黒糖を入れ 作りましたふき です😄 朝ごはん頂きまーす🙏 お味噌汁✨✨優しい✨こんなに美味しいお味噌汁 久しぶりに飲みました! 今日のお願い事は娘の所
暑い日も乗り越えられますように🎋✨ お豆腐とまめミルクを使ったまめまめアイスに いちごの甘酒ジャムを混ぜて作りました☺️ まめまめアイスは豆感を楽しめるのが好きですが いちごが入ると豆感がなくてこちらも気に入りました!色々試すの楽しいですね🌸
薄切りズッキーニの和え物
薄切りズッキーニの和え物ズッキーニの和え物 ズッキーニをスライサーで薄切りにして塩もみしておく もずくぽん酢和え ①もずく1パック①みらいのこうそレモン味ひとつまみ①ゆずポン酢少々 ①を合わせズッキーニを適量入れて混ぜるべっぴんはとむぎを散らす キムチ雑穀中華スープ和え ②キムチ少々②雑穀中華スープ小さじ半分と水を混
先程、宅配便が届きました🚚 あれ?注文した商品の発送の連絡ないのにな? てか、タマチャンショップの箱だ📦👀💓✨✨‼️ 玄関でお決まりの小躍りしましたよー😆笑笑 早速開けてびっくり🫢‼️ タマチャンショップからのランクアップのプレゼント🎁でした😭🍀✨✨✨‼️ びっくり‼️こんなに太っ腹でいいものか⁇
プーの所は雨☂️も酷く無く大丈夫でした🤗💕 九州方面の皆さんは大丈夫でしたか😓❔ 今日はコレ➰🎵 ・タンパクオトメ(まろやかカカオ) ・こなゆきコラーゲン ・みらいのこうそ(レモン)🍋 ・いのちのワイン🍷 で出来てます✨ 今一覚えてはいないけど… このキャラクターだけは見た覚えがあって🤔 さて
タマリバでお料理の幅を広げたり、好みの商品がふえるきっかけが、どんどん広がりますように🎋⭐️ タマリバにはいつも活気がありますね! 最近は訪れる頻度減ってますが楽しい場です☺️ 自分で驚くほど無意識に!! これまで買ってなかった商品を見ていたり、お料理づくりに反映されているなぁと思います いつも
天の川の再現 難しいわ!🌌 🌟本の世界でなら、写真で見たことあります… アラザンの‘大’で織姫、彦星をそれぞれ 現しましたが なんと 七夕には今年 逢えませんでした💔😁 と、せつないストーリーが ゼリーから伺えますか❕❕ そうしましたら こちらの作品は100点に近いでしょうか!?😉✨