今宵の汁物 【ブリアラ汁】 いいブリアラが売ってたので アラ汁に👍 アラはさっと湯通ししてウロコや汚れをおとします 野菜は 大根 人参🥕 白菜 大好き舞茸 もちろんみらいのしょうがを入れて 炊きます 野菜がやわらかなったら 湯通ししたブリアラをいれます 味付けは 味噌 私は隠し味にみりんを少々😊
ぽかぽかの日中から夕方は一気に寒くなり 体調を崩しそうでした。なので今日夕飯のスープに振り過ぎかなというくらい みらいのしょうがを投入😂 ハンバーグにオーガニックオートミールをいれました😉
三十雑穀デトックスープ (タマリバの10タマ プレゼントでいただきました!) 黒い見た目がインパクト抜群🌟 ごま、みそ、三十雑穀に加えて きのこエキスやしょうがエキスなどなど デトックスにぴったりな素材がたっぷり✨ ごまの香ばしさと みそのやさしい風味がします♪♪ 寒すぎるので ねぎ み
みらいのしょうがをたっぷり入れた牡蠣の炊き込みご飯
みらいのしょうがをたっぷり入れた牡蠣の炊き込みご飯■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。★2〜3人分・牡蠣 8~10(好きな数)・米 2合・°みらいのしょうがを好みでたっぷり💛 だしつゆ 150cc・水·人参の線切り200g·椎茸線切り200g■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方
今宵の相撲部屋 いやいや 我が家の晩ごはん🍴 【玉ねぎスープ入り キーマカレー】 昨日届いた 玉ねぎスープ 嬉しすぎて 今夜はキーマカレーに入れました。 zakiちゃん の 美味しいよ の後押しを受け👍 玉ねぎ、人参🥕、大好き舞茸をみじん切り 挽肉入れて炒めて もちろんみらいのしょうが たっぷり
昨日 玉ねぎスープが届きました‼️ さっそく まめさんの玉ねぎスープを😊 https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/ialdvzil5n9t7f5c まめさんの材料なくて 私は トマト🍅、ズッキーニ、しめじを入れました。みらいのしょう
『冷蔵庫の仲間たち大集合スープ』 材料を入れてグツグツ火を通すだけ🔥 ピリッと辛いあったかスープができました♪ ・水 ・玉葱 ・じゃがいも ・手羽元 ・国産赤パプリカ ・国産乾燥唐辛子 ・大葉 ・しめじ ・家庭用椎茸 ・三十雑穀(緑) ・みらいのしょうが ・たまねぎスープ 材料下から4つはタマ
今日はバイトが昼からなので、ただいま晩ご飯仕込み中💪 手羽元と大根話炒め 焼き色がついて甘辛く煮込んで今1時間ぐらいです👍 もちろん みらいのしょうが たっぷり入ってます💕 バイト中 一旦冷まして 再加熱で 味染み染みです‼️ 明日もまた寒いみたいです❄️ みなさま 暖かくしてお過ごしください
昨夜はタマリバ の交流会でした♪♪ おとものドリンクは やさしいルイボスティーを タンパクオトメピュアプロテイン 豆乳 で割って みらいのしょうが シナモンを トッピングした 温活スペシャルに✨ この激寒の中 お湯で割っても大丈夫な ピュアプロテインはありがたいです・・・🥺 先にお湯&豆乳で
今日は半日の仕事。帰宅前にうどんともつ煮を購入し お昼を野菜たっぷりのもつ煮込みうどんにしました。静岡では 気温が-5℃なんてあまり有りません。あらためて 暖かい気候に感謝です!! 唐辛子粉とみらいのしょうがで やさいは 大根 人参 椎茸 エリンギ 菜の花 根深 大葉 いただきまーす☺️🙏