私が大好きな逸品 奈良町にある 砂糖傳増尾商店の御門米飴。 この米飴に みらいのしょうが を入れてお湯を注いで混ぜ混ぜ。 ハチミツ🍯とはまた違った 深い味わい。 これで私は今年の冬を乗り切ります💪
届きました。 みらいのしょうが💕 さっそく紅茶に。うわぁ 喉の奥からポカポカする‼️ 次はハチミツ🍯、ポッカレモン、みらいのしょうが、お湯を注ぎまぜまぜ。 娘とティタイム☕︎しました。美味しい💕 もっと色々やってみます。 あ〜楽しい😊 美味しい😊
Naoさんのローストビーフのタレをプレーンオムレツにかけていただきました。✨ 甘みは、ちょうぐるっとを使いました。 他のお野菜にかけていただきましたが、とても美味しくいただきました。🙌 きのこ🍄も合うかな。と思いましたので今度試したいです。 長ネギを焼いたのにかけても美味しそうなタレです。✨♥ タマ
昨日の夜から急に相方が熱を出してをしまい😷🍃 なにか栄養のある力のつくものをと作った おネギたっぷりトリプルキヌアと三十雑穀の薬膳スープ雑炊🍚 この週末は買い物に行けてなかったので すべておうちにあるものでパパッと🏃♀️💦 三十雑穀の薬膳スープが大好きな相方なのですが 食欲はあるようで、しっか
Zakiさん考案のスパイシーチキンを参考にさせていただきました。✨ 私は鶏胸肉の皮なし、ケチャップ代わりに完熟トマト🍅パウダーを使いました。 料理下手なのでパサパサになったらと心配しましたが、柔らかく美味しく出来ました。😋 スパイスもレシピのアドバイスにあるように、100円ショップで買えました。良か
タマチャンづくしの晩ごはん🍚 本日の献立はこちら🥢 ・三十雑穀(ベジ)のご飯 ・みらいのしょうが入りぶり大根 ・たまねぎスープのロールキャベツ 今日は母親と一緒にご飯作ってまして、色々とちょこちょこタマチャンショップさんのものを使ったら、タマチャンづくしになってました🤭 ①スライス生姜+み
スパイスたっぷり ハニーチキングリル🍗
スパイスたっぷり ハニーチキングリル🍗スパイスたっぷりハニーチキングリル🍗 おはこんばんちは🤗カレー曜日で毎度おなじみのzakiです✨ 本日は、ひとくち食べたらやみつき&おうちで誰でも簡単に作れちゃうスパイスを使った一品をご紹介させていただきます🎶 最近は100均やスーパーでもお取り扱いがあるので「おーい、
zakiさんの【みらいのアップルジンジャーJAM】 作ってみました🍎 https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/px1ct3uyr0hviuvg おかげさまで皮がしわしわになっちゃったりんごちゃんが美味しいジャムに変身✨ だいすきな「
自家製あんこdeおうちカフェ🫘☕️ 先日作って冷凍しておいた餡子を使い コーヒーをまめミルクで割って【あんこラテ☕️】を作ってみました🫘 そこへ、みらいのしょうがでポカポカスイッチON♨️ 餡子の優しい甘みとミルクのまろやかさ コーヒーの深みがベストマッチ👍 みらいのしょうが入りなので 内側か
Naoさんのアレンジワッフル🧇にZakiさんのアレンジりんご🍎ジャムを作りました。 ワッフル🧇にはベジタブルの九州パンケーキミックスを使いました。なので少し黄緑色ですが。(笑) Zakiさん考案のりんご🍎ジャムは私はジャム作るの初めてでしたが何とか美味しくできました~。 みらいのしょうがとシナモンが