ミュートした投稿です。
昨夜はかなり冷え込んでいるなーと思っていたら、今朝は雪でした❄️ 寒い1日の始まりです💦ってもう夜になっちゃいましたが😅 そんな日の朝食は身体が温まるようにキムチ入りサンラータンと、 はなはなさんの大人マスタードポテトサラダと無糖ピーナッツバター&かぼちゃの種をパンに乗せて焼きしました😊 飲み物は
いのちのワインたっぷりヨーグルト🍷 ♡いのちのワイン 2.5g ♡こなゆきコラーゲン 10g ♡カスピ海ヨーグルト 60g トッピングは、 ♡いちご ♡クコの実 ♡デーツ ♡ レッドグローブ 今回は、いちごはグラスの下に たっぷりトッピング🍓 ボリュームのある、美味しいヨーグルトに なりまし
\美人は薄命なのよサラダ/ プーさんが投稿されていた 「あんぽ柿」 干し柿売り場をよくよく見たらいたー✨ 福島県伊達市のあんぽ柿です♡ 生産者さんによって大きさが異なるようで わたしがgetしたのは超大粒👀 見た目は干し柿なんですが 中はジューシーでソフトな食感😋 ドライフルーツなんですけど
今日はバイトお休み😊 いいお天気だから 洗濯しまくりました 乾燥してるからすぐ乾くし 気持ちよかったです‼️ その合間に なんと私 またまたスイーツ作ったんです🤣 自分でもびっくり‼️ zakiちゃん〜🩷 いつぞやzakiちゃんにもらった あのバスチー作ったの zakiちゃんのrecipe 📍つけて
今日はちょっとバタバタした一日 というのは 長男の手術やったんです 以前から顔の頬より顎寄りのあたり 俗にいうエラのあたりに 出来物があって 気になるから触る の悪循環で周りの皮膚まで色素沈着して黒くなってきて💦 近くの皮膚科に行ったら これは切らなあかん 多分良性やろうけど念のために検査もしやな
母なるスムージー🌿 今朝の母なるスムージーには、 柿をトッピング致しました。 真空で売られている柿、 今回はシャキシャキのものを😌 ⚪︎母なるスムージー 10g ⚪︎みらいのこうそマスカット味 2.5g ⚪︎ななつのしあわせ青汁 3.0g ⚪︎こなゆきコラーゲン 15g ⚪︎無調整豆乳 120㎖
先程投稿のチョコの材料が余ったのでいつもの バナナパウンドケーキ作りました😋 友チョコと一緒にもっていきます。 今回は米麹甘酒とチョコ入りでどうなるか不安でしたがなんとか出来ました✨ 甘酒のおかげかいつもよりしっとりしている気がします😋 チョコはあまり食べないので私はパウンドケーキの方を食べようと思
🌿簡単✨米粉パウンドケーキ🌿
🌿簡単✨米粉パウンドケーキ🌿 今日のパウンドケーキはいつものバナナパウンドに、チョコと甘酒入れて作ってみました。タマチャンのクルミとクコの実とレーズンも刻んだものも入れました。混ぜて焼くだけ。粉以外何gとかもないです😆簡単ですのでどうぞ✨ 🔶材料🔶・米粉100g・ベーキングパウダー小さじ1・米麹甘酒大さじ3(なければ豆
🍷いのちのワイン入りヨーグルト🍷 スッキリ美味しいヨーグルト ஜいのちのワイン 2.5g ஜこなゆきコラーゲン 10g ஜカスピ海ヨーグルト 60g トッピング ஜいちご🍓 ஜななつのしあわせミックス ஜクコの実 いのちのワイン🍷+ヨーグルト✨✨ 安定の美味しさでした。 2月も、もう10日
🌿母なるスムージー🌿 今回は、既に旬は去ったであろう 柿をトッピング✨✨ なんとも、甘く熟していて、 美味しい柿でした☺️ あえて、今回は熟した柿をトッピング♡ 店頭で柿が目に入り、 今?と不思議に思いましたが、 調べてみますと🧐 1月〜3月頃に、真空パックで包装された柿は、 収穫時の鮮度が