おはようございます😃 朝起きてまずはこの一杯で元気をチャージ😃 雨で☔️気力体力共に沈みがちですが、今日は偏頭痛もまだないのでありがたい👍🍀 昨日頑張って作ってくれたパンケーキ🥞とプリン🍮が効いたのかな🥰✨✨ そんな2人は起きて来てもボーっとしていますが、ちいかわ占いはガン見👀👀‼️ 次女はアロエ&
今日は1日蒸し暑く お昼にコーヒーゼリーを作りました。 久々のコーヒーゼリーです トッピングをしたかったのでゼリーにこなゆきコラーゲンは入れましたが無糖です 有機ブルーベリーが売ってなかったので冷凍の有機ブルーベリーで凄く小粒で😂 でも甘さは抜群です 無糖ヨーグルトの上にブルーベリーと先日タマチャン
小夏祭りです🍊😆 この時期店頭でよく見かけますがお裾分けも旬のものが多く、小夏祭りになっちゃったのでくり抜いて器にして小夏ゼリー入れました🤭✨ 頭のすみっこに、ラビットさんのカブのくりぬきレシピが残ってて何かをくり抜こうと思っていました😆 鉢にモリモリに育ったミントものせて🌿 ゼリーにはこなゆきコラ
♡今朝のヨーグルト♡ 今朝は、トッピングに ななつのしあわせドライフルーツ 7種のレーズンミックスを☺️ そのままでも美味しいレーズン♡ 7種類のレーズンミックスだと、 味わいも風味もより豊かになりますね☺️ 贅沢なヨーグルトになりました✨✨ 𓍯こなゆきコラーゲン 2.5g 𓍯いのちのワイ
皆さんこんにちは❗ 急に涼しくなってきたので家の掃除が終われば後はのんびり過ごそ➰う💕 そんなのんびりなプーは昨夜作ったツナご飯でスタート🤗💕 今回はお焦げもたくさん出来てくれてお焦げ好きさんが次々に集まって来ちゃいました🤣🤣 今回は前回のツナご飯を少し改善して炊き込みご飯にしてみました🎵
時短ツナ炊き込みご飯
時短ツナ炊き込みご飯プーの地元ではコンビニ🏪でも売っているくらい人気なツナご飯🤤今まで作っていたプーの大好きなツナご飯を少し改善して簡単ツナ炊き込みご飯にしてみました🎵 材料を切ってタレを入れればほぼ完成😍💕5〜10分程度で出来上がり✌️体に染みわたるツナの香りと味が癖になりそうな炊き込みご飯になってくれました🤗 忙し
タマチャンづくしの朝ごはん〜🥰 大好きなアイテムをあれこれ入れて「今日のスタートごはん」にしてみました☀️ ・みらいのしょうが入り お揚げの水菜サラダ🥗 簡単で家族にも好評❣️だったので久々に「わたしのひとさら」にも投稿したいと思います🍽 ・こなゆきコラーゲンをプラスしたカスタードクリームで、ク
皆様こんにちは☺️ 子ども達が元気になってくれてホッとしたのか、最後は母に疲労がドーンときました😭 朝起きらなかったのでサプライズで子ども達が何か作ってくれています🥹❤️気持ちが嬉しいですねー👍‼️ 『ママ、卵食べれる?』 『牛乳アレルギーやからお水でも良い?』と気遣ってくれています✨✨ みらいのこ
タマリバの皆さん おはようございます♪ 今朝はこんなことしてみました。 4月当選で頂いたドライフルーツミックスを無糖コーヒーの中へ20粒程度を入れてみましたよ🎶 コーヒー☕️飲みながら、スプーン🥄で食べる🎶 どうかなどうかな⁉️ なるほど、、、 コーヒーに甘さが移るわけではなく、ドライフルーツがほ
🍴休日モーニング🍳 今日のメインはブラウンマッシュルームのピザトースト🍕 目玉焼きをのせました。 昨日作った手羽元焼きは下味にドライアプリコットを刻んで甘みにしました😋 いつものキャロットラペ🥕にはレーズンがピッタリ👏 新赤玉ねぎはラカントと黒酢にべっぴんハトムギとこなゆきコラーゲンで混ぜただけの