ミュートした投稿です。
連日、素敵なお誘いありがとうございます🥞 はなはなさん🥞プーさんに続き タマリバ連鎖が💗 パンケーキは オートミール、豆腐、まめミルク、バナナ、こなゆきコラーゲンなど入れて焼きました🥞 🍫クリームをつけたかったので、バナナだけの甘さにしました🍌 ビックリするほど美味しく 幸せなランチでした
鶏手羽中ときのこのほっこりスープ
鶏手羽中ときのこのほっこりスープ summerさんの豆ミルク煮を作ろうと思ったのですが、豆ミルクが足りなそうなのでスープに変更です😊次回の為に豆ミルク注文しました‼️☺️ ■材料・分量・鶏手羽中 500g ・鶏むね肉 1枚←おまけ 全然なくても⭕️・しめじ、舞茸 各1パック〜 沢山入れると美味しいです・にんにく塩 適量 ・水 適量・
砂糖不使用&美容成分たっぷり 🌟まめミルク🌟のキャラメルマキアート風デザート☕️ ちょっと試作でテイクアウトできそうな お砂糖不使用の簡単デザート作ってみました🍨 下は無糖のコーヒーゼリー☕ その上は まめミルクに ほんの少しのコーヒーとリキュールを加え 葛粉でとろりとプリンにした
🌿抹茶アイスとコーヒーゼリー🌿 暑さが続くのでまだまだ冷たいのが口に美味しい😋 ともさんのまめまめアイスをアレンジ🍨 はと麦の食感もプラスされておいち😋 虫の鳴き声もかわり🦗 秋を少し感じるこの頃です🍂 今日も楽しい1日をお過ごしください💓
なすのみそチーズ焼き 夏はなすが美味しいですね☺️ この組み合わせ美味しーという話を聞いて 食べたくなりました♪ なすの輪切りに ツナの味噌+まめミルクマヨ和えをのせて、 チーズをかけてトースターで焼きました! なすに味が染みて美味しかったです✨ ツナも手作りできればもっといいだろうなぁ🐟💕
まめミルクを使った まめまめ塩アイスの最近の楽しみ方☺️ 製氷器でキューブにして生産してます🧊 冷凍しているうちに混ぜる工程はないので 硬めの食感ですが、美味しいです🐻❄️ ※あずきバーの食感が好みの方におすすめです♪ 失敗した抹茶パウンドケーキ(膨らんで上を焦がしてしまったけどカットして救済
自家製あずきバー🫘 発酵あんこ×豆乳で あずきバー作っちゃいました🍨✨️ ゴロゴロあんこの粒感と優しい甘み 程よい硬さ︎👍🏻 ̖́- 暑い夏にきっとまた会いたくなる、そんなお味☺️ まめミルクのプレーンで仕込み すっきりUMAI♥️ 喫茶zakiとヤマザキパンには まめミルクを使用している
🌿簡単✨枝豆アイス🌿
🌿簡単✨枝豆アイス🌿 ともさんのレシピを参考にまめまめアイス作りました🍨😋 ◆材料◆・豆腐150g、甘酒150g、塩麹小さじ1、まめミルク大さじ2←こちらがともさんレシピの材料です🌿枝豆バージョンなので枝豆と家にあったこなゆきコラーゲン小さじ1と甘酒が足りなかったのでヨーグルト大さじ3を入れて、塩麹は作ってある塩レモン麹
今日も今の時点で33℃超えて 何だか相当暑くなっちゃいそう〜🥵 昨日仕込んで置いたゼリーが 出来上がっていたので〜🤤 朝のスイーツに食べちゃった➰🥰 コレまたサッパリして➰ 自然の甘さになっているので朝でもペロリ😋 詳しい作り方はこちらで🫴 https://www.community.tama
夏🎐のパンナコッタゼリー
夏🎐のパンナコッタゼリー 2カップ分〜≈パンナコッタ≈⭐まめミルク🫘 150ml(カップの半分程)⭐ちょーぐるっと 専用スプーン3杯⭐ゼラチン2g(もっと甘さが欲しい方ははちみつ🍯を❗)≈桃🍑のゼリー≈💫桃🍑のコンポート(汁) 100ml💫こなゆきコラーゲン 専用スプーン2杯💫ゼラチン2g≈コンポートゼリ