今日のスタートご飯です♪ 豆腐とたまごとホットケーキミックスのパンケーキを作りました😋 しおわせミックスナッツで作った、ハニーナッツをかけて頂きました💖😄 思った以上に重めのパンケーキでお腹いっぱいになりました💦 朝ごはんには、ヘビーなパンケーキでした😅 ベランダで収穫した、いちご東京おひさま
幾日か前の夕飯 ここのところ気温が15〜20℃寒いまでは行きませんが 汁ものをみらいのしょうが入れて温まりたいなー☺️と思った日でした
バケットトーストで朝ごはん☺️ オープンサンドのスタイルで楽しみました♪ 色々ちょこちょこタマチャンショップの商品で アレンジしてみたくなって 準備も楽しい時間になりました☀️ メニュー🌱 ・たまごサラダトースト・トマトとチーズチーズのせ ・なないろカレーのキーマカレートースト ・おからサラダト
今日は朝から外出するので簡単なパン食を作りました 全粒粉入り食パンの中央を四角にくり抜く ①ミックスベジタブルと玉ねぎ、ハムをみじん切りにしてタンパクオトメピュアとこなゆきコラーゲン、卵1個を混ぜる ①に塩胡椒を少々入れる フライパン🍳にバターかオリーブオイルを回し入れパンの外側の分を中央に、①
ちょっと涼しかったので…思いきってお鍋🍲にしちゃいました🎵 まめミルク 八百屋ファイバー こなゆきコラーゲン みらいのミルク この美粉屋達でミルク鍋に🤗🎶 〆はリゾット…にしたのですが…😓 全部お腹の中😅 (写真を撮り損ねて自分で自分に困っているプー😥) ミルクとは言っても豆なのでサッパリ系の
晩ごはんです♪ そら豆ごはんと天ぷら、かき揚げのワンプレートです😋 黒舞茸、紅はるか、なすの天ぷらと新玉ねぎ、甘果にんじん、そら豆、小エビのかき揚げを作りました。 そら豆ご飯は、三十雑穀を入れて炊きました😋✨ 新玉ねぎの和え物、新玉ねぎとたまごのお味噌と一緒に頂きました。
しあわせ佃煮💕今日はこれでスタートです❣️ しょっぱ過ぎず本当にご飯🍚はこれさえあれば十分❗ っと昔の人では無いもののそう思えるよ商品で今はまっています🤗🎶 まるで太い昆布のようなワカメの茎😋 たまに出て来てくれる椎茸の佃煮なんです💕
昨日、届きました乾しいたけを戻し て 栄養満足なスープ作りました! 戻し汁も使い美味しくって🎶元気が出ますよ✨
βグルカンを摂取したくてえのきのお焼き
βグルカンを摂取したくてえのきのお焼き■材料・分量・えのき1袋 石づきを取って3等分に切る・片栗粉大4 ・ネギ2〜3本 2cmの斜め切り・シーチキン2缶・三十雑穀中華スープ大4 ・とろけるミックスチーズ 80g・胡椒 適量・油→フライパンに敷く用■作り方①胡椒と油を除きボールで良く混ぜる②フライパンに油を敷きお好みの量(私は大さじ山盛り
ココナッツオイルデビュー😍😍 今日タマちゃんLife達が届き…🤗💕 大好きなものから初めてのものまで😙 1日早くなってしまいましたが…😅 母の日のプレゼントとして💗 タマちゃん大好きな母親にプレゼントしてみました🎵 母親はいつもなら違うココナッツオイルを 使っているもののタマちゃんショップに