ミュートした投稿です。
おはようございます☀ 今日は雨の心配はなそさうです。 外から聞こえる小鳥たちの声が心地良いです✨ 今日の朝食はプレゼント🎁で頂いたすこやかな朝におすすめセットを取り入れました🌿 最近の朝のルーティンはというと、、、 ベランダで大きく深呼吸〜🎶 そして野菜の観察👀 今朝はミニトマト🍅とインゲン収穫
5月🎁キャンペーン当選し ナッツ4種届きました💕 嬉しいお届けもの😍 ありがとうございます🙇♀️ レンジで簡単 おからケーキをつくり トッピングに タマちゃんナッツを一緒に😋 上にかけてるクリームは kiriクリームチーズ1個 ヨーグルト 大① まめミルク 大① みらいのこうそ🍋 小①
今日の夕飯は皆さんに続いてNaoさんの揚げないフライと、Zakiさんの豆乳マヨを参考にタルタルソースを作りました☺️ 海老は尻尾の殻も取って食べやすく。 衣にはべっぴんはとむぎパウダー、卵、オリーブオイルで炒めたパン粉をつけて、オーブンで焼いたら完成。 タルタルは無調整豆乳、米油、酢、まめミルク
蒸し暑いので冷やし麺と夏野菜をいただきました😊 なす、トマト、きゅうりは 産直で選んだもので旬っていいなぁと思いました 麺はまーめんではないですが黄えんどうの麺です🌱 つけだれはまめミルク使ってます♪ レシピにものせてみたのですが、きのこペーストを使いました🍄 https://www.commun
きのことごまの味噌つけだれ
きのことごまの味噌つけだれ きのこペーストを加えてだしいらずで腸活にもよいつけだれです♪旨みたっぷりで暑い夏も乗り切れそうです♪☀️お好みの麺、具材で楽しんでみてくださいね☺️【材料】1人前(きのこペースト)作りやすい量・きのこ 100g・水 90ml・片栗粉 大さじ1(つけだれ)・きのこペース
今日のおやつは、バニラアイスにコーヒーゼリーを乗せて、昨日とは違って冷たいデザートにしました☺️ アイスはこなゆきコラーゲン、まめミルクを混ぜた甘さ控えめ豆乳アイス🍨 コーヒーゼリーはドリップ式コーヒーをタマチャン糸寒天で固めた、これまた甘さ控えめに仕上げました。 細かくカットしてアイスと混ぜなが
ともさんのわたしのひとさら、優しいポテトサラダ🥗 マヨネーズ不使用なのに、しっとり美味しそう✨ 早速あるもので作らせてもらいました☺️ ともさんのレシピはこちら https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/zefjllyjxqmjjiux
さっぱりやさしいポテトサラダ☘️
さっぱりやさしいポテトサラダ☘️ マヨネーズを使わず、まめミルクでやさしい味わいになりました☺️ ■材料・分量 2人分・じゃがいも 大きめ2個・きゅうり 1/3本・玉ねぎ 1/4個・ヤングコーン 2本☆まめミルク 大さじ1☆りんご酢 大さじ1☆甘酒 大さじ1☆オリーブオイル 大さじ1☆塩糀 大さじ1/2☆玉ねぎスープ 小さじ1/2
さっぱりやさしいポテサラ☘️ マヨネーズを使わず まめミルク、お酢、甘酒、塩糀、玉ねぎスープ、オリーブオイルを使って味付けをしました☺️ きゅうり、新玉ねぎに加えて 茹でたでベビーコーンを入れて旬を楽しみました♪
今日のおやつは、初!今川焼にチャレンジしました✨ この間つぶあんを作って冷凍しておいたので、今回は生地を作って焼くだけ〜😆 だけど型がない。ってことで、最近タマリバのお仲間のーちゃんが工作をされているのを拝見して、私もここで簡単型作り✂️ 紙コップを切り分けて完成!あれっ、もう出来ちゃいました🤣