ミュートした投稿です。
夏をのりきる野菜レシピ
夏をのりきる野菜レシピ ■材料・分量二人分・丸なす 一本(茄子でもok)・玉ねぎ 小1/8こ・生ハム 2枚 ・トマトケチャップ 大さじ2〜3・三十雑穀みそスープ 大さじ1/3・ピザ用チーズ 大さじ3〜4・米油 大さじ1〜2 ■作り方①丸なすは、1から1.5cm位の厚さに輪切りして、片面表面に賽の目に切り込みをいれ、水に5分
有機のあおさの三十雑穀みそスープ
有機のあおさの三十雑穀みそスープ ■材料・分量2,3人分・あおさ 一掴み・豆腐 1/2パック 約75g・長ねぎ 10cm・三十雑穀みそスープ 大さじ2位・水 600cc・粉末かつおだし 小さじ1/5位■作り方①鍋に水を入れ火にかける。②あおさを水に浸し、数分置いたら水気をしぼる。③豆腐は、さいの目に切り、①の湯が湧いたら入れ、沸騰
屋台でも食べやすいホットドッグ
屋台でも食べやすいホットドッグ ■材料・分量1人分・ソーセージ 2本・ゆで卵 1個・マヨネーズ大さじ2〜3・三十雑穀みそスープ 小さじ1・レタス 1/2枚・塩胡椒 適量・トマトケチャップ 適量 ■作り方①ソーセージは、切れ目を入れてフライパンで焼く。②レタスは千切りに。③ゆで卵は細かく切って、塩胡椒、マヨネーズ大さじ2で和える。マ
わたしの屋台めし
わたしの屋台めし 作り方は、前に投稿しているので、省かせて頂きました。 とうもろこしごはんは、大好きでこの時期毎週作っています。とうもろのしの品種やだしをかえて、楽しんでいます😋いつも多めに作り、おにぎりにして冷凍し、翌日、焼きおにぎりにして楽しんでいます。とうもろこしおにぎりは、焼くとぐずれ安いので、冷凍したものを
三十雑穀のとうもろこしごはん
三十雑穀のとうもろこしごはん ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・米 合・とうもろこし 1本・三十雑穀美 大さじ2・三十雑穀みそスープ 大さじ2・■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。①お米にいつもの水の量をいれ、三十雑穀を加えて
三十雑穀みそスープを先日購入してみそ汁以外に何か使えないかなと思っていました。 ぶりの切り身を三十雑穀みそスープとお酒で漬け込んでアルミホイールにぶりの切り身とキャベツを上下にして焼いてみました。 ぶりにもしっかり味が入り 先日届いた都城ふるさと米と 三十雑穀米と美味しくいただきました🤗
疲れて帰って来たら、ポストにタマチャンの箱が👀✨‼️ 頼んだ商品が届いたのかなぁ🎶と玄関で小躍り(いつも1人で小躍りします🤣🤣🤣) 怪しさ満載なので通報されない様に気を付けます😅💦 開けてビックリ😳❤️✨✨✨‼️ タマリバプレゼント🎁キャンペーンに当選しました♪ あぁ!なんて嬉しい日なの☺️💓 ク
丸なすのピザ
丸なすのピザ ■材料・分量2人分・丸なす 1本・茹でとうもろこし 1/8本・マヨネーズ 大さじ2・三十雑穀みそスープ 大さじ1/3位お好みで加減して下さい。・ピザ用チーズ 大さじ3〜4・大さじ1〜2 ■作り方①丸なすは、輪切りにして両面大きめの賽の目に切込みを入れます。(表目だけ)水に5分位つけてアク抜きする。②
5分で出来たありがたいお味噌汁
5分で出来たありがたいお味噌汁 ■材料・分量・絹ごし豆腐 一丁・森のおつまみキノコッチ・えのき・黒のりパリッチ・三十雑穀みそスープ ■作り方①お水600ml (5人分)お好みで②絹ごし豆腐を賽の目切りにする。③鍋に水を入れ沸騰する前に絹ごし豆腐、森のおつまみキノコッチ・えのきをお好みで入れ、三十雑穀みそスープを少しずつ溶かしてお好
🌽とうもろこし祭りです🌽 とうもろこし🌽を取りにおいでといわれたので行ったら自分で採ってねーでした😆 ヤングコーンも取り放題✨😆 とうもろこしは、すぐ皮を残して蒸しました。 後は実を取った芯も入れて三十雑穀入りご飯を炊きました。 ヤングコーンは生でも食べられるんですが、サッと茹でて、玉ねぎスープパ