玉ねぎスープで明太子パスタ
玉ねぎスープで明太子パスタ材料春キャベツ 4分の1 (普通のキャベツでも可)ベーコン ハーフサイズ3枚パスタ 100グラム玉ねぎスープ 大さじ1明太子 1個 ① パスタを袋に書かれている表記通りに茹でる②茹で上がったパスタをザルにあけ、水気を切っておく③ フライパンに油を引き、キャベツを炒める キャベツがしんなりしたらベーコ
昨日、こちらは夕方から小雨🌂でした 釣に行けるかな~と思っていたのですが 諦めました! 山ちゃんが来てくれたので 大好物メニューにしました 💛厚切り国産豚ロースの焼き鳥 新玉葱とブラウンマッシュルームを刺し焼きました 仕上げは極上スパイス喜と花山椒のミックス掛け 肉質は柔らかくて 家で作るのは
GW初日 大阪はシトシト雨が夕方まで降りました💦 🌵茄子のアラビアータ ピリ辛のパスタ食べたくなって😆 ①ニンニク、唐辛子をオリーブオイルでじっくり炒め 玉ねぎのみじん切りを入れてさらに炒めます ②トマト缶を加えて 軽く塩をして1時間ぐらいグツグツ煮て水分飛ばします ③味を整えたら ブレンダーで
おはようございます😊と言っても もうお昼ですね 今、娘のところに持って行く蓬パン間もなく焼けます🌿ノーマルなあんこ&クリームチーズのと 新しく挑戦のしあわせベジ畑を好みソース&玉ねぎスープの味付けにウインナーを入れて包焼いてます 美味しいと思うのですが ドキドキ💗です 昨日の夕飯はSummerさ
今夜は座談会 ゴールデンウィーク前夜祭です‼️ 朝からソワソワ 毎度のことです 嬉しすぎて 小学生の遠足の前日のよう🤣 サッサと用事すまして 座談会に備えるべく 完璧なスケジュールでいきました 晩ご飯 またまた飲みに行くのか と言われぬように今夜はばら寿司ではありません😆 🌵ビビンバ 困った時のビ
昨日に続き 今日も日中は夏日になる予報です☀️ 今のこの時間のベランダが涼しくて気持ちが良いです😊 昨日の夕飯です! 芯を残したまま6等分にカットした新キャベツと 太さ1㎝位の棒状にカットした鶏むね肉 お肉に玉ねぎスープと片栗粉をもみもみ お鍋に新キャベツ→むね肉→調味料(ニンニク、塩麴、酒、水)
今晩は🌌 午後から夏日でしたね 暑かった〜🌡️🌞夜は会合があり 早めに夕飯支度しましたが、写真だけ撮り 会合から帰宅して夕飯にしました なんか忙しくないかい❗←自分が、そうさせました💦😅💦←楽しかったから🆗😉 🌿蓬パン作りました パンの顔はしあわせナッツのカシューナッツ パリッとココナッツ し
久々の清々しいお天気☀️ カラッと晴れて洗濯物もよく乾きました‼️ 今日は25日 お給料日で給与明細もらいました👍 封筒に何やら手紙が‥‥ 何やとばかりに読んでみたら おー‼️ 定額減税の申告書やん🩷 ホンマにもらえるんかいなと 疑心暗鬼やったんがどうやらホンマだと ヤッホー🙌🏼 🌵茄子と豚バラ
一旦晴れたかと見せかけての 夕方からのまた雨☔ 今もザーザー降りです ちょっとうんざり😮💨 明日は晴れの予想で 一安心 🌵かぼちゃコロッケ なんだかこの前からかぼちゃ食べたい🩷ってなってて 今は国産のかぼちゃはなくて(夏からですね)ニュージーランド🇳🇿産です 茹でて食べてみたら あら甘い‼️ な
雨が続きますね💦 洗濯物大変です😅 扇風機 ガンガンまわってます🌪️🌀 🌵グラタン 無調整豆乳を使って 鶏もも肉、ジャガイモ、ズッキーニ、新玉ねぎが具材です バターで具材を炒め 小麦粉をからめ 豆乳を少しずつ加えてのばしていきます 味付けは玉ねぎスープ、クレイジーソルト 豆乳のグラタンは あっさり