おはようございます😊昨日の夕方はびっくりするほど急に雷と雨が降り始めて土砂降りになりました! 20分程で止んだので大丈夫でしたが急な雨怖いですね☔️ <これからも友人と仲良くいられますように🙏> 今日は高校に入って作った友達の誕生日です!明日の補習で会うのでクッキーをプレゼントしようと朝
⭐出来るかな?⭐ summerさんが、果実サワーは疲れが残らないと投稿されてたので、毎日🍍か🥝の炭酸酢を飲んでます🥤 そのお陰か、目覚めが良いような気がします👀 前から気になってたブルーベリー🍇 新しい仕事は、一日中パソコンとにらめっこなので、作ってみたい!と材料を揃えました 笑 瓶の消毒から始
『久し振りのチーズケーキ』 今日も猛暑日なのに、オーブンでチーズケーキを焼こうとは、今まで思わなかったと思うけど、朝食後はまだ気温も我慢できる状態でした。 珍しくスイーツタイムも作り、頂きました⌒(u_u*)⌒ 🎋今日からパリオリンピックオリンピックです。 全ての選手の方が怪我のない様に、
相変わらず酷いゲリラ雷雨⚡…😓 一昨日からプー家🏠の雷嫌いさんが オロオロしてて😅 まともに寝てないって言ってるくらい💧 安心させるにも一苦労😞 今日3回目のゲリラ雷雨⚡中だけど せめて夜🌃は静かな夜🌃になりますように🙏 今日はたまねぎスープ🧅の焼き浸し たまねぎ🧅スープ風のポテサラ🥔🥕も付けて
腸活朝ごはん
腸活朝ごはん■材料・分量・1人分・市販のヨーグルト 1カップ・べっぴんはとむぎ 適量・ちょーぐるとななつの植物食ブレンド 小さじ1・バナナ 二切れ・カシューナッツ 適量・プルーン 1つ・ベランダのいちご 1つ ■作り方①市販のヨーグルトに全部のせただけです😅 異常気象なのか?こんなに暑いのに、先週位からいちごが
今日のお昼にシーフード豆乳パスタを作りました🍝 添加物が気になるベーコンは一回軽く湯通し✨ 以前Miyabiさんがしていたのを思い出しました! にんにくオリーブオイルで具材を炒めてから 無調整豆乳、玉ねぎスープ、白だし、味噌で味を調えたら完成です 汁たっぷりが理想です! 三人で分けたら私の汁がちょっ
【今月最後のタマチャンショップ購入商品到着😍、迷った挙げ句、お買い得に弱かったので、ポチりました😓】 タマリバの皆様、こんにちは😊 いつも温かいコメント等、ありがとうございます✨ 7月もあっという間の月末の週末 今年の夏の暑さ、これからが本番と言うのに、すでに暑さバテしてます🥵 土曜日は午
仕事の合間に立ち寄った神社に 願い事の風鈴がたっっっくさんたくさん リンリンしてました😆 なんか Disneyの『Wish』みたいな世界です🌟 (Disneyの『Wish』を たぶんもう100回くらい観ているので そんな感覚になりました😂) このすべての願いが 叶えられますように🌟 暑さで
🌱和風な母なるスムージー🌱 with シャリシャリ不知火🍊 母なるスムージー 10g こなゆきコラーゲン 10g みらいのこうそ柚子 2.5g ちょーぐると植物食ブレンド 2.5g 久々、ちょーぐるとを入れて作ってみましたが、みらいのこうそだけの時よりも、まろやかになり、より頂きやすく感じまし
レモンの香りのチーズケーキ
レモンの香りのチーズケーキ 🐰材料・分量 〔3人分〕 🌱チーズケーキ 20cm 1個分 🥕クリームチーズ 250g 🥕薄力粉 大さじ4 🥕卵 3個 🥕砂糖 100g 🥕生クリーム 180g 🥕レモン汁 少々 🌱チーズケーキのクッキー 🥕バター