ミュートした投稿です。
今宵の一品 【 ズッキーニの舟焼き 】 久しぶりにズッキーニの舟焼き(私が勝手につけたらセンスないネーミング😅)を食べたいとリクエスト‼️ ①ズッキーニはよく洗い縦半分に切り 舟になるように中をくり抜きます ②中身は粗みじん切りにしボールへ 脂をきったシーチキン 玉ねぎスープ トマトパウダー と
絶品おうち中華🐼🥢 ヤッパパ〜♪ヤッパパ〜♪イ〜シャンテ〜♪(らんま1/2) summerお母ちゃんの酢豚をどうしても作りたくて 豚モモ肉をあちこち探していたのですが なかなか見つけられず 我々、一生懸命探しました🫡 豚モモさん見つかりましたよ🫡 (バラ珍の感じで📺🌹) やっぱり最終的に なに
バターチキンカレーwithフルーツ
バターチキンカレーwithフルーツ なんだかカレーが食べたいでもスパイシーすぎるのではなくて 南国ムードのカレーが食べたい💕で 作りました🎶【 材料 】鶏もも肉 玉ねぎ ニンニクすりおろしみらいのしょうが プレーンヨーグルトなないろカレー(甘口)りんご パイナップル ハチミツ 醤油 トマトパウダー ソース バタ
今宵のメインディッシュ 【 ヤンニョムチキン 】 豪華に見えて実はめちゃくちゃ簡単 手間なし味良し👌 ①鶏もも肉を一口サイズ切る ②zakiちゃんの玉ねぎ麹 塩胡椒で下味をつける もちろん楽チンビニール袋で👍 しばらく放置 ③合わせダレをつくります 三十雑穀チゲスープ:トマトパウダー:砂糖:み
揚げない酢豚
揚げない酢豚 酢豚は大好き💕でも肉、野菜をあらかじめ揚げるのは面倒なので 揚げません🤣【 材料 】豚もも肉塊玉ねぎ 人参 ピーマン パプリカ 筍キクラゲ 舞茸 調味料諸々【 作り方 】①豚もも肉の塊を一口サイズに切り ビニール袋に入れて玉ねぎ麹・醤油麹・酒を入れて揉
ブタチリ🐖
ブタチリ🐖 今日は少し気温があがってなんだかピリッと甘辛いものが食べたいエビチリ🦐冷蔵庫に🦐はない 🐖はある💡‼️ブタチリ決定👍【 材料 】ブタ肩ロース(厚切り)三十雑穀チゲスープトマトパウダー 玉ねぎスープみらいのしょうが甘酢 砂糖 醤油 酒玉ねぎ麹 片栗粉【 作り方 &n
今宵のメインディッシュ 【 野菜たっぷりのミネストローネ 】 久しぶりに冷蔵庫の中の一掃 タマチャンのトマトパウダーを使ってミネストローネを作りました‼️ 野菜は 玉ねぎ 人参🥕 パプリカ ピーマン🫑 ズッキーニ 茄子 しめじ 舞茸 適当な大きさに切って オリーブ油で炒め蒸し煮にする 野菜から
オムライスおにぎり
オムライスおにぎり 待ちに待ったトマトパウダーが届きました‼️さっそくやってみたかったオムライスを作り今日のお昼ご飯にいただきました😊夕方バイトに行く前の娘用におにぎりにしました💕卵でせっかくのトマトパウダーのお仕事見えないので 一つは裸のまま失礼します😅【 材料 】しめじ ベーコン ご飯玉ねぎ
甘酒ミネストローネとパスタですよ❗️ 定期的に手作りしている三十雑穀甘酒 そして、冷凍庫にストックしているミックスビーンズなど。 昨夜は家にあるものでパパッとパンディナーを作ってみました🍽 〜menu〜 ◆クロワッサンサンド🥐 ◆甘酒ミネストローネ ◆ヤマザキさんちのパスタですよ❗️ ◆オーガ