苺ジュース✌️コ
苺ジュース✌️コ■材料・分量・苺1パック 洗ってヘタをとる・レモンスライス 1枚皮をとる・ヨーグルト100g・みらいのこうその 瓶なのでパラパラと振りました・ショクササイズ3〜5g・アガベシロップ 大1・お手軽ホイップクリーム 適量無くても🆗 ■作り方 ・トッピング様に2粒取っておく1つ目①ジューサーに苺とレモン
朝ごはんです😋 先日作った、新玉ねぎと新人参を一緒に漬けた鯵の南蛮漬けと、ヨーグルトに煎り豆、ビーポーレン、ブルーベリーソースをいれました💓 丸いおにぎりには、鶏そぼろをトッピングしました😋三十雑穀黒を入れたご飯です✨
カレーの日 家族がみんな「カレー食べたい カレー食べたい」 とカレーの気分になっていたので週末に作りました☺️ リクエストがあると嬉しいです カレーにはみらいのしょうがは必ず 使います♪あとは色々発酵食品使っています チキンカレーの副菜には 春野菜を使いました🌸 新たまねぎのアチャール、春キャベ
今日は待ちに待った 地元の人気者 ←知らない人はモグリだと言われます Mr.ひばり こと石野悦郎さんの 生歌が聴ける日でした🎶🎤🎶 感動 感動 感動 皆さんからの大拍手 聴けて 心洗わられました💖 そんな朝 食欲湧かなくて 葛湯とタンパクおとめで タンパクおとめ流動食を食べました や、タンパクおと
皆さんこんばんは➰🤗🎶 最近はまるで夏🎐のような暑さに なって来ましたね~🤔 プーのところでは室内が夏日ですよ~😯 今日も祖父のところにお届けものを渡しに 行って来ましたが桜🌸が散り始めたみたいです😙 今日は春キャベツとたまねぎスープ🧅で ロールキャベツ🥬にしちゃいました~🥰 キャベツ🥬に
みらいのしょうが入り韓国風漬け卵
みらいのしょうが入り韓国風漬け卵材料🫥ゆで卵 4個🫥葱の小口切り 2本分🫥玉葱みじん切り 1/4個🫥鷹の爪のみじん切り 1/2本🫥麺つゆ 大2🫥ごま油 大1🫥みらいのしょうが 大1/2 作り方 ジップロックの中にゆで卵意外を入れて揉み込むみらいのしょうが溶けてくれたら卵を入れ 冷蔵庫で1時間以上寝かす!ご飯のおかずにもなりました
今日はお天気が良くて昼食後ウォーキングしてきました もちろんみらいのこうそ柚子味をお供に! お昼ご飯は炭水化物ぬきにして春キャベツとピーマン、生椎茸、ツナ缶をオリーブオイルでかるく炒めました タマネギスープとみらいのしょうがべっぴんハトムギも加えましたよ さっぱりと食べたかったのでお友達から頂いた
!!しあわシェア!! ⑩タマ到達で『入⑩タマ式(!?)』ではないですがタマ手箱をいただきました! 噂には聞いていましたが、タマチャンスタッフさんから愛のこもったメッセージと愛が詰まったタマ手箱が届きすごく感動しています! このまま頂いていいのか悩むぐらいです なので一先ずダイニングテーブルにお供
簡単ビビンバ
簡単ビビンバ■材料・分量1人分・ナムル具材入りパック 1個・三十雑穀チゲスープ 1cm・玉ねぎスープ 小1・牛肉細切れ 100〜150g ・ごま油 大1・温泉卵 1個・地場産なめこ 好きなだけ (無くても🆗)私はムチンを摂取したくて入れました■作り方①温泉卵は鍋で熱湯を沸かし沸騰したら卵をそっと入れ 火を止め8
パイシートで茹でトウモロコシのオープンパイを焼きました スライスハムが 隠れ見えませんがそのハムに玉ねぎスープをパラパラ眩しコーンを乗せマヨで焼き あとから乾燥パセリ振りました この時期に珍しく茹でトウモロコシが売ってました!トウモロコシは南半球からやって来た❓?!🌽ドリンクはオレンジジュースにいの