ソミュール液に浸けた鳥むね肉 美味しいです😊
ソミュール液に浸けた鳥むね肉 美味しいです😊■材料・分量しっとり 極上に仕上げる不思議な液(*^^*)むね肉(2枚400g )を浸けるソミュール液作り・水500ml ・塩 小さじ2・砂糖 大さじ2・ローリエ1枚や鷹の爪など★2時間ほど浸けてから 調理する 4日ほど このまま保存できます 鳥むね肉2枚片栗粉 適量油 適量三十雑穀チゲスープ大1
タマのりッチーズトースト🍞
タマのりッチーズトースト🍞わたしのひとさらタマのりッチーズトースト🍞 ☆食パンにチーズを乗せる☆黒のりパリッチをチーズの周りにパラパラと☆黒のりパリッチとたまねぎスープを少々 醤油、水を数滴入れ混ぜ合わせ レンジへ30秒GO❗️ 様子みて10秒ずつ調整 再度、混ぜ混ぜで 簡単のり佃煮の完成👍☆ト
束の間の休憩時間 ためてまとめました💦職場のメンバー1人 農家さんから きらぴ香の苺一箱頂いたそうで 皆でお裾分け 🍓嬉しい休憩時間です
先日から気になっていたえぬさんやおぎそんさんの酢のタンパクオトメを真似して飲んでみました🎵 ・タンパクオトメ(バナナ🍌) ・酢(通常) ・豆乳 酸っぱいのかと恐る恐る入れていたのに一口飲んだら後を引くようなサッパリのタンパクオトメ💕 酸味だけではなく甘さも引き立つような今までに無いような味わいなん
長男が公休日でしたから 朝から余りもの同士を合わせて天津丼✌️❣️
今晩の 夕飯はみらいのしょうがさんが三役引き受けて 食卓を美味しく飾りました。みらいのしょうがさん 幸せをありがとう🌈✌️ ✜圧力鍋で豚ロースみをらいのしょうがと麺つゆとお湯で煮ました ✜揚げなすをみらいのしょうがと麺つゆに浸しました ✜朝のおかず 4人分も作り夕飯にも水ギョーザ みらいのしょうが
水餃子ツルっともぐもぐ うん美味しい!
水餃子ツルっともぐもぐ うん美味しい!■材料・分量2人分・エビ 100gAセロリ80gA塩 小さじ1/4・長ネギ5cm(玉ねぎみじん切りで代用)Bみらいのしょうが小さじ1B塩 少々Bごま油小さじ1/2・餃子の皮12枚■作り方①むきエビ使うと便利 包丁でたたいて粗く刻む②セロリは粗く刻んで A塩でもんでしんなりさせ、水気をぎゅっと搾る、長
グリンピースととうもろこしの炊き込みご飯を食べました 炊きあがりにバターを入れました 炊くときは塩と水と糸寒天入れたけど 糸寒天 何故か溶けませんでした💦
皆さんこんにちは❗ 急に涼しくなってきたので家の掃除が終われば後はのんびり過ごそ➰う💕 そんなのんびりなプーは昨夜作ったツナご飯でスタート🤗💕 今回はお焦げもたくさん出来てくれてお焦げ好きさんが次々に集まって来ちゃいました🤣🤣 今回は前回のツナご飯を少し改善して炊き込みご飯にしてみました🎵
時短ツナ炊き込みご飯
時短ツナ炊き込みご飯プーの地元ではコンビニ🏪でも売っているくらい人気なツナご飯🤤今まで作っていたプーの大好きなツナご飯を少し改善して簡単ツナ炊き込みご飯にしてみました🎵 材料を切ってタレを入れればほぼ完成😍💕5〜10分程度で出来上がり✌️体に染みわたるツナの香りと味が癖になりそうな炊き込みご飯になってくれました🤗 忙し