チゲとブイヤベースの三十雑穀スープのパスタ
チゲとブイヤベースの三十雑穀スープのパスタパスタは2人分茹でておく材料オイルサーディン 1缶分150g三十雑穀チゲスープ 大1/2三十雑穀ブイヤベーススープ大1鷹の爪輪切り 少々にんにく みじん切り 1片オリーブオイル 適量水菜 一袋の1/3大葉の千切り トッピング用 レシピフライパンにオリーブオイル 鷹の爪にんにく入れ火にかける 香りが出
皆さんこんにちは🎵 プーのところでは25℃を超えお日様🌞ガンガンなくらい暑いです☀️😵💦 甘いものが食べたくなってきたので今日は美粉屋入りのあんこをぬった美粉屋スイーツパンでスタート🤗💕 皆さんのようにキレイには作れなかったものの幸せな甘い時間になってくれました➰🎶
美粉餡deスイーツパン
美粉餡deスイーツパン甘いものがたまに食べたくなってきたので…残りの美粉屋あんこ全てをコッペパン🥖に塗ってサンド❗スイーツパンを作ってみました💕(切っ挟んだりしていたら形が崩れてしまいあまり上手く作れませんでした😢) けど…味は美味しく😍甘さ控えめに作ってある美粉屋あんこが食べても後味スッキリでスイ
朝、焼いたパンが物足りなくて、😅この間の餃子の皮をオリーブオイルで揚げて 三十雑穀チゲスープに野菜とつなマヨのトッピング⇒めっちゃ美味しく これで お腹満たされました🥰☕✌️
菓子パンの生地食パン作ってみたけど…
菓子パンの生地食パン作ってみたけど…■材料・分量・強力粉 280g・バター 50g・まめミルクソイ&アーモンド大2・砂糖 大3・塩 小1・卵 25g・水 150cc・ドライイースト 小1 ■作り方①材料を捏ねて丸める②オーブン30〜35℃で発酵 45分③型に②を入れてドライフルーツcinnamonpowderを真ん中に入れる④予熱後
皆さん遅おはようございます💕 今日は朝起きたら13℃しかなく風も強め何気に温かいものが欲しくなりスープ作りに➰🤗 『何味にする〜❔』 『たまねぎ〜❗』っと即回答 玉ねぎ嫌いさんがたまねぎスープ好きになってくれたみたいです🤗💕 プーはみらいのしょうがとこなゆきコラーゲンも追加して不思議な幸せを運
おはようございます ドロっとシリーズ⑥タンパクオトメさわやかピーチ味で 持ってるタンパクオトメちゃん終わりです ほんとに爽やかですね~✨🥰ご馳走様でした🙏
ミルクでラーメン ぅう!味もうちょっとƪ(‾.‾“)
ミルクでラーメン ぅう!味もうちょっとƪ(‾.‾“)■材料・分量2人分・麺 2玉A牛乳 400ccA玉ねぎ粉 小2Aしいたけ粉末 小2Aコンソメの素小2A塩コショウ 少々Aドライいちじくのみじん切り 少々A 酒 大1・ほうれん草 適量→袋に入れ レンジで2分→食べ易い長さにカット・焼き豚 適量 あとはお好きなトッピングをどうぞ! ✤私は入れ忘れました
豆乳が無く買いに行ったら…あった➰💕 タンパクオトメ用の豆乳が…無〜い😨❗ 『よ〜し買いに行っちゃえ➰』 軽くジョギングのつもりでスーパー🛒に 帰り調子にのってコンビニ🏪を ハシゴしてみたら…… あった➰😲😲❗ あれだけ探しても🔎田舎では なかなか出会えなかったのに… BASEFOODやっとの
プレゼントで頂きましたしあわせミックスレーズントッピング
プレゼントで頂きましたしあわせミックスレーズントッピングフレンチココアトースト 浸す液卵卵1個ココアパウダー 小1まめミルク大1水150ccラム酒 適量食パン 食べやすい大きさにカット私は今朝の食パンのくり抜きを使いました😄 浸した食パンをフライパンにバターを溶かし、両面こんがり中火で焼くと 出来上がり