サイダー寒天ゼリー
サイダー寒天ゼリー■材料・分量2〜3人分・水 300cc・糸寒天 7g・砂糖 40g 私はダイエット中の為 甜菜オリゴ糖 ・Butterfly pea 少量 ない場合はかき氷用のメロンシロップ・サイダー(炭酸)280cc・バニラアイス 適量 トッピング お好みで🍒■作り方①鍋に水と糸寒天入れて 糸寒天が溶けるまで煮
前回発見した切り干し大根の戻し汁を使って切り干し大根を作ってみました🎵 (もちろん美粉屋達も入れて👍) 砂糖抜きで作り少し甘さが控えめになるのでは…っと少しドキドキしながら作ったものの…👀 まだまだ甘〜い😲❗❗❗ 甘さに吊られていたののか 祖母がズーと食べっぱなし… 食欲があるのは嬉しいものの
昨夜のタマちゃんひじき煮をアレンジ💕 美粉屋をたっぷり加えた栄養たっぷりの ひじき煮を今日のごはん🍚と混ぜ〜混ぜ〜😋 なるべく汁を切って贅沢に具のみを 白米と混ぜて色鮮やかな日本人ならではの ひじきごはんの出来上がり🤗🎶 やっぱり日本人はコレ😍っと思えるような 美味しさでした🎵 (ん〜❔人
トマト×3の濃厚トマトパスタ🍅
トマト×3の濃厚トマトパスタ🍅■材料・分量🍅2人分・パスタ 1.4mmを 1束と1/2・トマト 1個・三十雑穀甘熟トマトスープ大1 ・トマト缶 1 カットAオリーブオイル 大1 Aにんにくのみじん切り 1片分A鷹の爪の輪切り 適量・グラムマサラ 適量・塩コショウ 適量B 粉チーズB ドライパセリ■作り方①Aをフライパンで香
豆鯵の南蛮inみらいのしょうが
豆鯵の南蛮inみらいのしょうが■材料・分量豆鯵 120g・片栗粉 適量・ピーマン 1個・人参 1/4本・玉ねぎ 1/2個 ・油・みらいのしょうが 小1 ・しいたけ粉 小1 A 麺つゆ 大1 A かんたん酢 大1 A てんさぃオリゴ等 大1/2 ■作り方準備 野菜は千切りにしておく①ボールに片栗粉を入れて 鯵を絡める②油を温
皆さ〜んこの連続の暑さで体調大丈夫ですか〜❔プーのところは今日も朝から27.5℃で暑くて頭の回転が…😩 そんな日に…ジャ〜ン✌️ また美粉屋のあんみつ作っちゃいました🎵 冷え冷えにしておいたから冷たく甘くて美味しい🎶 (食後に暑く感じちゃいましたけど😅) 明日からはなんとか今の気候に戻ってくれ
束の間の休憩タイム☺️❣️ななつのしあわせ青汁 美味しかったわ〜
おはようございます はなはなさんの梅酒ゼリークラッシュパフェ🍨の余韻が残り脳内が癒されてます ありがとうございます❣️🥰 昨日半休でしたから お昼はブロンコ 夕飯は手作りローストビーフ 流石に消化がされて無い様です タンパクオトメはんなり宇治抹茶等でドロっとシリーズ5にしました💚
今になっても27℃を越しているプーの家😩 今にもバテそう…😥 そんな身体に ・たまねぎスープ ・しあわせオイル ・こなゆきコラーゲン ・八百屋ファイバー を使って中華春雨で栄養補助🤗 しあわせオイルだからか祖父母もツルツルと沢山食べてくれていました🎵 何だか明日も暑くなりそうなので皆さん栄養・
朝ごはん 甘い物(トーストしたパンにフルーツと作りたて豆乳カスタード)もう1つは、三十雑穀甘熟トマトソースをピザソース代わりのピザ風で 飲物はタマちゃんショップさんからいただきましたやさしいオーツ麦茶とモリンガ茶を合わせたお茶です❣️これで元気に出勤しました!🚗💨