三十雑穀薬膳スープで温かいお蕎麦
三十雑穀薬膳スープで温かいお蕎麦■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・冷凍の蕎麦 1人前・三十雑穀薬膳スープ 大さじ1・お湯 150ml・長ネギ、みょうが (お好みで適量)■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください
【6月のキャンペーンプレゼントと、先日キャリアのショッピングモール経由で購入した2種類の三十雑穀スープが同時に届きました😍】 タマリバの皆様、こんにちは😊 いつも温かいコメント等、本当にありがとうございます🙇 今朝は昨夜の寝苦しさもあり、二度寝してしまいました😭 今日も猛暑の東京で、2日続け
【猛暑から雷雨の東京です 夏バテ継続中】 タマリバの皆様、こんばんは⭐ いつもありがとうございます😊 家事の日の土曜日 いつもなら、土曜日も早起きするけど… 何故か今朝は、なかなか起きられず😵💫😱 慌てて起きました💦 洗濯機を回しながら、いつもより軽めの朝食を急いで済ませ 洗濯を干
ホットクックで小松菜とちりめんじゃこの和え物
ホットクックで小松菜とちりめんじゃこの和え物材料(4人前)🌿小松菜 200g🌿ちりめんじゃこ 30g🌿料理酒 小さじ2🍀みらいのしょうが 小さじ1/3くらい🍀Macchan 小さじ1 作り方①ホットクックの電源を入れ、まぜ技ユニットを取り付ける②小松菜を3cmの長さに切る③ホットクックの内鍋に②と🌿を
★★★ 届きました ★★★ 6月当選の、漁つまみとオーガニックポップコーン🌽🐟 嬉しい😭 漁つまみは未知の世界ですが、 自分で作るポップコーン、探してたんです でも中々見つからず、もう諦めていたら・・・ タマチャンにあったなんて✨✨✨ タマチャンショップさん、ありがとうございます🤗
昨日の夕方買い物から帰宅すると、テーブルの上に素敵なお花が置いてあり、何故?と思ったら、主人からのサプライズ🎁でした。 週末ゴルフなので、誕生日のお祝いが出来ないから会社の帰りに買ってきてくれたらしいです。 他に、近所のイタリアン食材のお店で生ハムと全粒粉パンを買ってきてくれたので、家にある材料で
タマリバの皆さん😊先日は暖かいお言葉をありがとうございます☺️ovejaとても心強いです ovejaの心の支えです 話が変わりますが梅雨らしい梅雨を迎える事なく本格的な夏☀️の暑さになってきましたね 水分補強塩分補強はこまめに行ってくださいね😉 夏の気温32℃や33℃程度なら耐えられる暑さですが35
『今日のおうちlunch』 富山は昨日の夕方より降り出した雨が止み、今は空が明るくなって来ました。 今日はスイートバジルを保存する作業と、ランチに作りたてのソースでパスタを絡めました⌒(u_u*)⌒ 🎋今日のお願い オリーブオイルが高騰になりこれ以上値上がりがしません様に♫
夏のイベントと言えば 『ジェットスキー』😆 免許ないので乗せてもらう専門ですが、 たっぷり宇宙のPowerもらえます! コロナが少し修まってきて、 外ではマスクなしでいいですょ~って空気になってきた頃、 知り合いが誘ってくれて ジェットスキーの仲間に入れてもらいました。 私は人生色々あって、
みらいのしょうがでエビマヨ🍤
みらいのしょうがでエビマヨ🍤■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・海老🍤(冷凍むき海老を使用)400g・酒(下味用)大匙1・塩胡椒(下味用)小匙1/2・みらいのしょうが(下味用)小匙1・サラダ油(炒め用)大さじ2〜4・片栗粉 適量 ⚫️エビマヨソース・マヨネーズ 大匙4・ケ