今日は朝から仕込みの1日でした🎵 Naoさんのオリジナル 牛肉🐮に三十雑穀酒粕スープを塗り半日寝込ませてから玉ねぎと人参🥕プルコギのたれ(いつもより少なめに😙)を入れてこれまた半日…🌃 柔らかくまろやかなプルコギになってくれました🎵 Naoさん本当柔らかいお肉🍖に変身するんですね祖父が喜んで食べ
お馴染みの煮込み料理には最高❗ 今回はひき肉🍖を三十雑穀スープ(薬膳)で煮込んでからそぼろを作ってみました🎵 薬膳ならではのあの味がうっすらとしてきて味・色も濃くない しょっぱくないそぼろ🍖に✨ やっぱり三十雑穀スープは調味料になってくれて大活躍してくれますよ👌
時短定食
時短定食今日は時間⏰があまりなかったので…😜ちょっとした手抜き食🤣 〜そぼろ〜ひき肉を炒め三十雑穀(薬膳)で煮込み最後に仕上げの醤油、みりんで味付け✨ 〜卵〜こなゆきコラーゲンの卵🥚に❗ 〜スープ〜たまねぎスープに家にあった野菜🥗と九南干し椎茸🍄を入れて🎶 時間が無い時でも肉🍖は優しい生姜の効いた味になって
タマラボ到着💝 箱開ける時にワクワクドキドキ 優しいおやつ嬉しい 毎月楽しみにしています
今日はルイボスティーに挑戦💕 いつの日か… 『タンパクオトメをルイボスティーで割って飲むと美味しい🎶』 っとおぎそんさんから聞いていたような🤔? っと思いつきぜいたくベリーをルイボスティーで割って飲んでみました🎵 今までの中で一番“贅沢ベリー”🎶と思える味で甘さ・ベリー感も今までで一番強く
暖かくなってきたのでサッパリナムルをもっとサッパリになるように皆さんのもやし料理を参考に ※もやしとまめサラダのナムル※🤗🎶 もやし きゅうり 三十雑穀スープ(中華) たまねぎスープ しあわせオイル まめサラダ(混ぜてもトッピングしても🆗) こなゆきコラーゲン と少量の酢と炒りゴマを混ぜれば完成
たまねぎスープdeおにぎり
たまねぎスープdeおにぎり今日の昼食はたまねぎでパーティー🎉 たまねぎスープで漬けた漬け物を真ん中にニギニギ🍙仕上げにたまねぎスープをフリフリ💕 超〜シンプルだけどたまねぎスープの味を楽しめてご飯が進むおにぎり🍙でした🤗🎶
飲んでびっくり👀❗ サッパリ感倍増💥 今日はタンパクオトメ(ぜいたくベリー)を“みらいのエステ”で割って飲んでみたら…💕ビックリ😲 フルーティーな味を残しながら今までの中でサッパリしていました🤗🎵 みらいのエステは水で溶かしているものの… タンパクオトメ(あまおう)をみらいのエステで割って飲ん
はまってきたから💕 今度は赤魚の煮付けに三十雑穀米(薬膳)を❗😙 今日は朝10℃なかったから寒かった〜😥 この赤魚で身体をポカポカにして風邪ひかないようにして行こう✨🤗
こちらではあいにくの曇り空🌥️ みんなポカポカになれるように三十雑穀スープ(薬膳)と生姜で生姜焼き🥓🎶 いやいや何度作っても全員分は重たい😅 お肉🥓と玉ねぎしか無いのに…😞 食べればそんな気分も吹っ飛ぶくらい生姜がきいて美味しかった🎵 2倍生姜焼きも最高❗🤗💕