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父の日のプレゼントです🌈 以前知り合いの漁師さんに頼んでおいた 生きた伊勢海老 を譲ってもらいお刺身にして🦐 椎茸の🍀クローバーご飯 これも朝からココアパウンドケーキ焼いてキュウイ🥝とさくらんぼ🍒の寒天作り お昼に実家へ持って行きました‼️ 喜んでもらえ 良かったぁ💖💐
一時間半かかってしまいましたがオレンジ🍊寒天作りました レシピはゼラチンでしたが そしてチョコパウンドケーキの台は市販のと書いて有りましたが 私はチョコのパウンドケーキから作りました❗ 爽やかで 甘さ控えめ(ただ単にオレンジヨーグルトの部分はオレンジジュースの甘味のみ)でとても美味しいです🎶
かずんこさんの紫陽花寒天 とても美味しそうで 頭から寒天離れず😅 昨日の夜 作りました 題して【 豆ミルク寒天 】 ①糸寒天4gを水で戻す 30分ぐらい ②豆ミルクを600cc作る ③鍋に水200cc沸騰させて 戻した糸寒天を溶けるまで加熱 ④ハチミツを適量入れる (ここが私のアバウトなとこで
昨日の朝が 慌てる感じ が写真に収まり 今日のシャキッと朝ご飯リベンジしました😄
優しい麦茶にしょうが味の寒天いれたよ
優しい麦茶にしょうが味の寒天いれたよ ■材料・分量やさしい麦茶を沸かして冷ましておく・水200cc・糸寒天2g・紅茶ティーパック1➕熱湯50cc・みらいのしょうが 小1・はちみつ大1・しあわせミックスレーズン 適量■作り方①鍋に水と糸寒天を入れ煮とかす②紅茶とはちみつとみらいのしょうがを①にいれる→そのままでも固まります③冷ましておいた
椎茸ハンバーグ ワンプレートで
椎茸ハンバーグ ワンプレートで ■材料・分量2人分・合挽き肉100g・豆腐50g・乾椎茸戻し 8枚・三十雑穀ブイヤベース大1・片栗粉 適量 ・料理酒・油適量■作り方①戻し椎茸を2枚みじん切り②豆腐と合挽き肉①と三十雑穀ブイヤベース混ぜて6等分③フライパンに油を敷き平べったくした②をのせ片栗粉を傘の内側に着けた戻し椎茸を重ね合わせて
蒸しパンだけだと 物足りないので 餃子の皮のカナッペとメロンゼリーで朝ごはん🌄🍴(なぜか !?今朝は投稿の最終ボタン押してもぐるぐる🌀回るだけで投稿が出来ず 朝のご飯がこんな時間になりまして 悪しからずです)
憧れのメロン🍈ゼリー
憧れのメロン🍈ゼリー 赤肉メロンを縦割りにして、なかをスプーンでくり貫きます ミキサーにメロンのくりぬいた中身とグラニュー糖40g入れクラッシュします 鍋に糸寒天5gと水200ccを溶けるまで火にかけ 人肌よりやや高め、もしくは風呂の温度くらいでメロンジュースとリキュールを合わせ 器はメロンの皮を使います ★皮に安定
みらいのしょうがと醤油の合わせにぶりのお刺身を30分ほど浸けて 酢飯にのせて 夕飯です😊 蒸して暑くて 汁物はぶりの漬け丼には、合いませんが三十雑穀完熟トマトスープで味を整えたトマトチーズスープ 、大根の梅干し煮 、ヨーグルトです!ぶりは柵で購入したので切り身に大小が有ります👍😆
今晩の 夕飯はみらいのしょうがさんが三役引き受けて 食卓を美味しく飾りました。みらいのしょうがさん 幸せをありがとう🌈✌️ ✜圧力鍋で豚ロースみをらいのしょうがと麺つゆとお湯で煮ました ✜揚げなすをみらいのしょうがと麺つゆに浸しました ✜朝のおかず 4人分も作り夕飯にも水ギョーザ みらいのしょうが