今日はプーの通院🏥のついでに 海岸🌊までドライブ🚗に行って来ました🥰💕 (曇って☁️いましたけどね~😅) 街中は湿度と車🚗の熱でモヤモヤしてましたが 海岸🌊は爽やかな海風でスッキリ 気持ち良かったです🥰💕 さてと🤗🎵 今日は今日は豚の辛味噌炒めに みらいのしょうがも入れて 一汗かくくらいのポカ
【まだまだ残暑厳しい3連休初日、完全おこもりのだらだらゴロゴロの土曜日😳何故か食欲だけはあります😵💫😱早速おすすめレシピをおやつ代わりに作ってみました😋】 タマリバの皆様、こんにちは😊 いつもありがとうございます✨ 9月も中旬のシルバーウィーク前半初日と言うのに😳 まだまだ危険な暑さ🥵の東
昨日は同僚とご飯行ってきました✨ 以前仕事した同僚も集合〰︎🫶 任されたので高知らしいお気に入りのお店にしました! 鰹の塩タタキに四万十の鰻に土佐ジローという名前の鶏🍗地元の美味しい野菜達! 色々藁焼きに(炭の藁バージョン)してくれました🥩🍙🐟 鰹のタタキを巻き寿司にした土佐巻きも美味しい✨ 地元民
ベストボディコンテスト優勝❤ ってかんじの Hotなナスに出逢いました😂 (写真は前に出逢った子ですが。) 麻婆茄子にしてくれと ナスが言っていたので Hot麻婆茄子で グッバイ夏バテじゃっ!! と思い、 前にスーパーで買って 刻んで冷凍してあったハバネロもぶちこんで みらいのしょうが
太刀ボーン
太刀ボーン材料🐟太刀魚 1匹分のあら骨🐟なないろカレー甘口 お好みの量🐟油 オリーブ油使用で 適量 作り方胴体が長い太刀魚のあら骨を5cmカット 熱した油で素揚げ 弱火で約15分 揚げ時に強火で30秒〜1分 キッチンペーパーで油切り なないろカレーをまぶし絡めて 出来上がり
おはようございます😊今日から3連休ですね!台風が近づいてるみたいで天気は曇のち雨のようですが、、、バイトでお店の中にいるので関係なしです!🤣てことで3連勤のバイト頑張ってきます💪 昨日も変わらず残暑が厳しい一日で夜はさっぱりしたものを!とネバネバ和えを作りました! 納豆、メカブ、三十雑穀味噌スープ
皆様の優しさに救われました! 日常でも色々あって ちょっと弱っていたせいか、 打ち明けるつもりのなかったことまで 打ち明けてしまいすみません😣 気を取り直して 私のオススメ投稿です😊 朝の海が好きです❤ みんな初日の出の時だけ 『Wow😍』ってなりがちですが、 他の日も 朝の海は神秘的で 『
【残暑厳しいのはいつまで続く⁉️🥵今日は時間帯変更で、初めましての看護師さんがやって来ました☺️少し緊張しましたが…😓やっぱりこの訪問看護ステーションの看護師さんは、良い方ばかりです🤗それにしても、売れっ子前任担当看護師さんロス、まだ少し続いてます🥺そんな私のグッバイ夏バテごはんは…】 タマリバの
9月中旬ですがまだまだ暑い日が続きますね💦 少しずつ涼しくなってきてくれることを願いながら今日は夏バテ知らずのおかずをご紹介させて頂きます! 気温が高いと体力が消耗されて疲れが溜まってきますよね。そこでおすすめなのが「ひじきの煮物」です! ひじきは鉄分やカルシウムなどの多くの栄養素が含まれている
おはようございます🎵 少し落ち着いたかな~😰💨 軽い朝食🥣だったから 朝食の足しとおやつに やさしいルイボスティーと 貝ひも、こんにゃくチップで タマチャンタイム~😋🎶 (ちょっと贅沢にシャトレー◯もね~😋🎶) プーの母親に貝ひもを1つあげたら🤭 『ちょ〜うだ〜い🤲』 随分気に入っちゃった🥰