ニラと玉ねぎでなないろカレー焼きチヂミ🧡
ニラと玉ねぎでなないろカレー焼きチヂミ🧡■材料・分量〈2枚分〉・小麦粉200g(あればチヂミ用の粉)、卵1個、水250ml、玉ねぎスープ小さじ1、なないろカレー大さじ2、サラダ油大さじ2、ごま油小さじ2・具材 ニラ1束、玉ねぎ1/2個、むきえび40g、豚肉40g ・タレ用 醤油、酢、酒 各大さじ2、ごま油小さじ1 ■作り方①ニラは3cmに
ニラ、玉ねぎたっぷり なないろカレー焼きチヂミ🧡 夏にピッタリのなないろカレーや玉ねぎスープをチヂミを焼くときにも使いました。 チヂミの具材はニラ、多めの玉ねぎ、えび🦐や豚肉🥩です。玉ねぎスープを加えた生地をフライパンに流し入れた時、なないろカレーを振りかけ、下面が焼けたら裏返し焼きます。なないろ
台風が近づいている影響でしょうか 大阪も風がきついです 久しぶりに居酒屋summer🏮 暖簾だして開店します😊 今日はちょっとこってり 夏の疲れがではじめる頃 ガツンといきましょう‼️ 【 茄子の肉巻き定食 】 🔷茄子の肉巻き 茄子をバラ肉で巻き巻き タレの味は 砂糖、醤油、みりん、酒、玉ねぎス
昨日の余韻にひたりながら今日も一日頑張りました😊 豹柄は着てないけど大阪のおばちゃんのsummerです🤣 この夏は高校野球も始まり 世の中の若者の胃袋を満たしてあげたい衝動に駆られます🤣 🔷丸ごとピーマンの肉詰め🫑 特大ピーマンを買って肉詰めにしようと思ったんですが こなはたくの大変やしな〜 ほな
丸ごとピーマンの肉詰め
丸ごとピーマンの肉詰めピーマンの肉詰めを作ろうと💪いや待てよ、中に片栗粉つけなあかんし 手間やなせや 丸ごといてまえ🤣【 材料 】ピーマン 特大16個玉ねぎ 1/2個豚挽肉(豚がいいです)600g玉ねぎスープ 大1ハトムギ粉末 大3卵 2個酒、醤油、みりん、砂糖 
皆様に教えていただいた 玉ねぎスープは 使い勝手が良いです。😊 今日の昼食用に もやし焼きを作りました。🍜 もやしは 満腹感が得られるので助かっています。💫 もやし焼き ①豆腐150gを滑らかになるように混ぜて オートミールを好みの量を入れ しばらく置く ②①に玉ねぎスープの素・八百屋ファイバーを
昨日のご飯です(笑) 時間的には 今、今日の仕込み中です(笑) オムライスと たまねぎ入り玉ねぎスープ ⭐️オムライス 卵③ 玉ねぎ① ツナ缶① エビブーム好み→砕く デトック・スープ好み 玉ねぎスープ① 塩、コショウ好み ケチャップ好み ⭐️玉ねぎスープ たまねぎ半分 玉ねぎスープ山盛り②
本日のスープ〜簡単玉ねぎスープ🧅
本日のスープ〜簡単玉ねぎスープ🧅【材料】⋈玉ねぎスープ 15g⋈玉ねぎ 1玉⋈大豆水煮 適量⋈レタス 適量⋈パセリ 適量 適量ばかりで、あまり参考になりませんが😂玉ねぎスープをいつもは隠し味に使うことが多かったので、初スープを作ってみました。 玉ねぎスープをお鍋で作り、玉ねぎ、大豆水煮に火が通れば、火を消し、
暑い一日でした💦 大阪も38℃を越えました😱 プーさん 福島40℃越えたらしいですね😱 明日はzakiちゃんと待ちに待ったリアル対面の日💕 ソワソワの一日🤣 初デート前みたい😅 この夏 私はいろんな人に会いに行こうと思ってます そのためにも 体調万全で🫡 今夜はズッキーニのガレットを焼きました ズ
今日は夕立はなさそう💦 厳しい暑さが続きますね😫 今夜のメインはアジ‼️ アジは良質のタンパク質が豊富、ビタミンDもあり 青魚特有のEPAとDHAが血流をよくします 子どもたちにもよし👍 血圧高めの母にもよし👍 受験生にもよし👍 【 アジのハトムギチーズ焼き 】 ①アジの3枚おろしの中骨は抜く