ミュートした投稿です。
たまねぎスープ⭐️ たまご料理にもよく使いました☺️ 塩気強くしなくても美味しくなるのがいいなって思います🌸 この一口サイズのオムレツは たまねぎ、ほうれん草、じゃがいも、ハム、チーズ入りです♪
皆さんこんばんは➰🥰💕❗ 朝6時🕕に起床してからお昼ご飯🍚を食べるまで 祖母の通院🏥とトラブル続きで💦💦 休憩1つ出来なかったので プーのご褒美に手抜き夕飯を🤗🎶 今日は\W生姜で生姜焼き// みらいのしょうがと 生生姜で生姜焼きにしました~🤭 簡単な定番お料理🍳だけど コレがまた美味しい😋
生クリームにおとめちゃんカカオ味でへんてこノエル
生クリームにおとめちゃんカカオ味でへんてこノエル ■材料・分量2〜3分生地 (出来上がりの2/3を使用しました)・卵3個・砂糖 ラカントS 55g・小麦粉 60g国産小麦粉使用・牛乳 大1・バター 20g有塩バター使用 ノエル生クリーム・生クリーム 200ml・砂糖 10〜20gラカントS使用・タンパクオトメまろやかカカオ味 大1〜1.5
苺のスコップケーキです 芋羊羹を固めた 同じガラス容器なのです☺️ 2人分用 で 手間は それほどかかりません 卵3個の全卵を泡立て (勿論、砂糖もバターも牛乳も入れて)ロールケーキ用の生地を15分で焼き 1/3を使い 作りました(残りはロールケーキ用に👌)タンパクオトメのはんなり宇治抹茶で色付け
皆さんこんばんは🎵 も〜う❗ 寒さは慣れて来たので 今日は美味しくしてくれるマッチャンで ソースを作ってみました~🥰💕 一皿でお腹パンパン😋💕 明日も食べたいくらいですよ~🤗🎵 ソース·ケチャップ·ワイン🍷·マッチャンを 2:2:1:1の割合で ハンバーグのデミグラスソース風に してみたら美味し➰
寒かったので ミルフィーユ鍋を作り食べました 無限にご飯が食べられますね☺️ 味付けはみらいのしょうがと玉ねぎスープに舞茸粉 今朝しめの卵とじうどんしました これも温まるわ〜😉👌
皆さんこんばんは🤭🎶 今日は朝真冬並みの寒さに🥶 やる事を終えて部屋に戻ってビックリしましたよ~😱 そんな寒い今日のメニューは 💫肉じゃが 定番の味にみらいのしょうがも少し入れてよりポカポカに➰🤗🎵 (💫カレイの煮付け お肉🍖嫌いさんには生生姜とみらいのしょうがの W生姜でカレイを🤭💕) 💫三十
師走の時短レシピ 芋羊羹🍠
師走の時短レシピ 芋羊羹🍠 ■材料・分量6個分 Glasslockの10×14・栗 6個 無くても🙆・皮を剝いたさつま芋 300g・蜂蜜 大1〜2さつま芋の糖度により調節・塩 ひとつまみ 私は塩の代りに檸檬果汁 小さじ2トッピングようにクコの実、かぼちゃの種■作り方①およそ5mm輪切りにして 水にさらしアクを抜く②耐熱ボールに
豆乳の置き換えレシピで まめミルクをよく使いました☺️ 粉末で保管もしやすくて便利です! 和栗ペーストを使った時も 活躍してくれました🌱
おはようございます☺️ 家の中は 暖房無くても 温かいですが 外はきっと さむ~いですね⛄ 昨日 夕飯の一品に 檸檬麹に漬けた鶏モモ肉にたっぷりのみらいのしょうが にんにくすりおろし 醤油の味付けの唐揚げ 判りにくいですが 4段円筒です てっぺんはパプリカの型抜きです 一番下から上に 5 →4→