ミュートした投稿です。
azuazuさん 私も毎回信じられへんって思いながら食べてます😆 なんでやろ チーズかな 卵かな わからんのよね❓
かぼちゃのバスチー
かぼちゃのバスチー zakiちゃんに教えてもらって 何回かバスチー作って今回久々に作りましたちょいと かぼちゃ入れてアレンジです🎃 【 材料 】そこが抜けるケーキ型15cmかぼちゃ(皮、ワタとって) 200gクリームチーズ 200g生クリーム 200g卵 2個きび砂糖 40gアーモンド
親子丼
親子丼 これまたリクエストがあったのであのテカテカ親子丼🍜を召し上がれ〜🥰💕鶏肉🍗 お好みで卵🥚 (できれば2個)玉ねぎ🧅 1/2程 〜タレ〜しょうゆ 大さじ1みりん 大さじ1酒🍶 大さじ1/2砂糖 大さじ1/2出汁の素 小さじ1/3水 80cc ①玉ねぎ🧅を切り鶏もも肉も1口大に切る
summerさん ありがとうございます 最近 涼しくなった朝と晩 気持ちは良いのですが この気候変動に身体がついて行けなくて💦 “疲れ”を 楽しく 誤魔化してます😆 そして 早寝してます😪 ピカタは 手早く出来上がって お肉の旨味も閉じ込めて焼き上がるから 私も 大好きです🥩 けど su
しげさんの ソースアート 好きよ‼️ タマ ってのも 大好き😆 茄子 美味しいよね 卵か あっ 私今日は豚肉でピカタしたけど 卵 一緒やわ
長男が今週末からバスケのリーグ戦が始まります 今のリーグで全勝優勝して 上のリーグにあがりたい 一昨年からの目標です 一昨年は全勝できた 最終戦 長男コロナになり残念😢 去年一敗で残念😢 今年こそはと意気込んでます この1週間 パワーチャージメニューでいきます💪 🍂ポークピカタ 我が家の人気メニュ
さつまいもパウンドケーキ
さつまいもパウンドケーキ さつまいもを使って 懐かしい味のパウンドケーキ焼きました 【 材料 】パウンド型20cm卵 2個きび砂糖 50g米油 大3豆乳 40cc米粉 100gベーキングパウダー 小1さつまいも 賞味量180gミックスレーズン 適量 【 作り方 &nbs
◯なんちゃって親子丼とかぼちゃたいたん◯ プーさんの親子丼がとても美味しそうで、チャレンジしました😅 レシピも何も見ず、勘だけで💦 みらいのしょうがも入れたけど、何かイマイチ😥 卵も焦げ付いちゃったし💨 以前ラビットさんが、フライパンで作れるとおっしゃってたので、もやし炒めたあと、ちゃんと一旦乾か
なすの名札 ナスくんを 剥いて丸裸 その上フォークで傷つけて まるまるしてるのをぺしゃんこ💦 片栗粉をまぶして今度は卵つけたらどうかなぁ カリッとなりますか?! 粉ものなしなので 焼色ついても トロトロのナス🍆なの
裸なす
裸なす 材料🍆茄子 1本🍆卵 1個 (余るので かきたま汁やお味噌汁等に入れてくださいね👍🏻)🍆油 小1🍆マッチャンウマリッチソース お好みの量 作り方①ヘタを残して皮を剥く ②ラップして2分レンチン③フォークで数カ所 ヘタの直ぐ下に刺してから なすの先までジョリジョリ コップの底でなすを軽く叩