ミュートした投稿です。
azuazuさん ざっくりやけど お菓子やパンは同じようには使いにくいかな 分量とか変えないといけないな 揚げ物は 米粉は油の吸収が小麦粉より少ないから カラッとあがるし ヘルシーよ あとね トロミもダマになりにくいんよ シチューやグラタンとか いいよ あんかけみたいに 透明感出したい時は 片栗粉
アボカド×はとむぎにハマってる♪♪
今一番お気に入りの組み合わせ。 以前はスライスアボカドにトッピングさせましたが、今回は、玉ねぎドレッシングと混ぜて潰したアボカドにトッピング。アボカド×ハトムギ×パン 食感の違いがウキウキ、サクサク楽しい美味しい😋 赤いのはパプリカパウダー🫑なので辛くないです 
アボカド×はとむぎにハマってる♪♪ 今一番お気に入りの組み合わせ。 以前はスライスアボカドにトッピングさせましたが、今回は、玉ねぎドレッシングと混ぜて潰したアボカドにトッピング。アボカド×ハトムギ×パン 食感の違いがウキウキ、サクサク楽しい美味しい😋 赤いのはパプリカパウダー🫑なので辛くないです 
ラビットさん💓 大人の遠足❣️❣️❣️ 鎌倉行ったんですね 鎌倉 今またドラマ(←私もみてます😅)で 賑わってるんでしょうね 鎌倉遠足の話も 聞きたい🩷 さすが ラビットさんの たけのこご飯 上品で料亭を思わせる😍 パンと叩く 山椒の葉 素敵だわ💓
綺麗ないちご! 写真からも香りを想像してます! アイスでシャリシャリ食べたりペーストでケーキに入れたりパンに塗ったり、あぁもう絶対美味しい!(想像するだけでニヤケちゃう 笑)
可愛くて美味しそうですね😋 私は、食パンでキッシュを作るのですが今度、デニッシュ食パンで試してみたいでーす((o(´∀`)o))ワクワク
三十雑穀のたけのこご飯
■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・三十雑穀黒 大さじ2・米 2合・水2合分+50cc・茹でたけのこ 小2本・日本酒 大さじ2・塩 小さじ1・べらんだの山椒の葉 1枚 ■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を
三十雑穀のたけのこご飯 ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・三十雑穀黒 大さじ2・米 2合・水2合分+50cc・茹でたけのこ 小2本・日本酒 大さじ2・塩 小さじ1・べらんだの山椒の葉 1枚 ■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を
ウォーキングの発見、まだまだ続きますね。 私も倉敷の旅で朝散歩をしてたら早朝から営業してる素敵なパン屋さん発見! 匂いにつられて入りましたがキャッシュオンリーで諦めました(笑) セリのクルミあえ美味しそうですね。 セリは火を通すと、ほんとにちっちゃくなっちゃうので、濃厚なクルミ和えで少しずつ大事にい
おはようございます☀️ 今朝は湿度なく少しひんやりな朝です 昨日喉がイガイガするかな?と思ったのでみらいのこうそレモン味を倍量飲みました! 夜にあら?大丈夫👌と気がついてやっぱり私にはみらいのこうそが大事!と再確認しました✨ さて今朝はアーモンドミルクで フレンチトースト🍞モーニングです! 卵なし
おはようございます☀️今週は少し慣れてきたのもあってか終わるのが早かった感じがします! 今日は午前中3時間まるまる検定の過去問解く日なのでしっかり頑張ってきます(`・ω・´)ゝ 昨日はヒレカツをメインにしたプレートです! ヒレカツ 豚ヒレをよく叩いて周りにパン粉をつける⇽バッター
朝にササッと蒸しパンを作られるなんて、さすがみんさんです👏 蒸しパンの香りと食感も楽しそうですが、とてもピュアプロテインとは思えないドリンクですね🥤 美味しそう😋 らんぷもよもぎパウダー、何とかしなきゃ💨